Maionese+fatta+in+casa%2C+ecco+il+segreto+per+non+farla+impazzire
ricettasprint
/maionese-fatta-in-casa-ecco-il-segreto-per-non-farla-impazzire/amp/
condimenti

Maionese fatta in casa, ecco il segreto per non farla impazzire

Fare la maionese in casa non è certamente facile perché rischiamo che si smonti e che impazzisca. Ma ecco il segreto.

Quanti impieghi ci sono per la maionese? Tantissimi. La maionese è una di quelle salse che non piace proprio a tutti, ma se la facciamo in casa sicuramente il risultato sarà migliore in quanto sarà più delicato.

Maionese fatta in casa 20220117 foto dal web

La maionese fatta in casa, però, ha anche i suoi lati negativi, ma che non si rifanno al gusto o alla digeribilità, bensì al fatto che spesso, se non lavorata bene la maionese tenderà a smontarsi e quindi ad impazzire, divenendo poco lavorabile e sicuramente poco utilizzabile.

Maionese fatta in casa

Abbandoneremo tutti l’idea di acquistare la maionese al supermercato una volta che avremo utilizzato l’attrezzo che ci permetterà di lavorare la maionese con il massimo rendimento.

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 180 gr di olio di semi di arachidi
  • succo di limone
  • aceto di mele
  • sale

Maionese fatta in casa, ecco il segreto per non farla impazzire. Procedimento

ti piacerebbe anche:Una salsa perfetta e lowcarb in 15 minuti, ecco la maionese allo zafferano

uova

Usiamo per preparare la maionese in casa, il frullatore ad immersione così eviteremo che la nostra salsa impazzisca. Prendiamo un bicchiere profondo e abbastanza largo (se abbiamo quello del frullatore ad immersione meglio ovviamente) e mettiamo dentro l’uovo con un pizzico di sale. Iniziamo a frullare e piano piano aggiungiamo l’olio a filo. Frulliamo azionando il frullatore ed eseguendo dei movimenti in su e in giù e vedremo che la salsa assumerà un colore giallo proprio della maionese.

Come si lavora la maionese fatta in casa

olio

Evitiamo di usare l’olio extravergine di oliva perché il suo gusto sarà più forte ed il colore tendente al verde. Quando la maionese avrà una consistenza massiccia, aggiungiamo l’aceto. Quando avremo terminato gli ingredienti gusteremo la salsa per capire se aggiungere o meno altro sale. Ecco pronta la nostra maionese fatta in casa.

ti piacerebbe anche:Maki di pane con maionese allo zenzero | Un piatto rivisitato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

58 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago