Maionese impazzita, aiuto! Chi sa come si prepara conosce bene quanto sia antipatico avere a che fare con una situazione come questa. A volte sembra che tutto il nostro preparato sia irrimediabilmente da buttare.
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Invece non è così. Infatti è anche possibile cercare di adoperarsi per recuperarla, grazie ad alcuni precisi accorgimenti. Quando ci troviamo al cospetto della maionese impazzita? Semplicemente quando non riusciamo a seguirne il giusto metodo di preparazione.
Per evitare tutto ciò si consiglia anzitutto l’impiego, tra gli ingredienti utilizzati, di uova il più fresche possibile ed anche bio. Devono essere a temperatura ambiente per potere garantire una lavorazione adeguata.
Poi c’è da dosare per bene l’olio, che va aggiunto mano a mano e sempre in maniera proporzionale, di volta in volta. Non deve comunque mai essere presente in modo eccessivo.
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Possiamo prestare tutta l’attenzione di questo mondo, ma può capitare comunque di arrivare ad avere la maionese impazzita. In tal caso possiamo provare a procedere nel seguente modo.
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Una aggiunta di olio di semi di troppo può essere tamponata aggiungendo una porzione proporzionale di acqua oppure di aceto. Possiamo traslare un terzo del preparato all’apparenza non buono in un nuovo recipiente.
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Mescoliamolo con le fruste elettriche unendo un pò di acqua o di aceto. Quindi gradualmente aggiungiamo la maionese nuova a quella impazzita. In tal modo riusciremo a recuperarla del tutto.
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Ecco intanto qualche buona ricetta per preparare una buona maionese fatta in casa:
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