Mia sorella non ci poteva credere, per la serata vegana che le ho organizzato con le amiche, ho preparato anche la maionese ma è venuta così bene che ho dovuto rifarla per tutti!
Se c’è una cosa che mi piace fare per mia sorella è organizzare serate speciali per lei e le sue amiche. Questa volta ho deciso di stupirle con una cena vegana e per l’occasione ho preparato una maionese vegana fatta in casa pazzesca. La cosa incredibile è che è venuta talmente buona che l’abbiamo finita tutti insieme in un battibaleno!
La maionese vegana è un condimento come non mai, cremoso e delizioso, che si sposa perfettamente con qualsiasi piatto vegano che servirò per la serata. La cosa fantastica di questa maionese è che è così versatile che si adatta a diverse preparazioni, come insalate, panini, piatti di verdure e tanto altro. Poi, è così semplice da preparare che sono sicuro che diventerà un must anche a casa tua e nel tuo frigorifero non mancherà più! Per rendere questa maionese ancora più speciale, puoi aggiungere degli aromi come aglio in polvere, erbe aromatiche oppure puoi sostituire il limone con aceto o senape nelle stesse quantità, per dare ogni volta un sapore diverso.
Maionese vegana
Insomma, una maionese che conquisterà il palato di chiunque, anche dei non vegani e fidati se te lo dico, perché a casa mia è successo proprio così. Non perdere tempo in chiacchiere quindi, allaccia subito il grembiule e prova anche tu a fare un a serata vegana come ho fatto io, ti garantisco che il sapore dei piatti è pazzesco e soprattutto la maionese è così gustosa che piacerà proprio a tutti. Oltre alla bontà poi, c’è da dire che la versione vegana è molto più digeribile della classica, quindi fidati di me, ne vale la pena. Iniziamo dunque a prepararla insieme senza perdere altro tempo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per la maionese vegana
120 ml di latte di soia
240 ml di olio di semi di girasole
25 ml di succo di limone
sale q.b.
pepe q.b.
Come si prepara la maionese vegana
In un frullatore, o meglio in un boccale, versa il latte di soia, il succo di limone, il sale e il pepe. Frulla gli ingredienti a velocità media incorporando l’olio di semi di girasole a filo, continuando a frullare finché la maionese non si addensa.
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Assaggia e aggiusta di sale e pepe, se necessario, poi versala in un vasetto ermetico e conservala in frigorifero fino al momento di servirla. La tua maionese vegana è pronta per essere gustata in abbinamento a tantissime pietanze o semplicemente spalmata su del pane croccante. Non vedo l’ora che tu la prepari, sono sicura che anche tu come me, resterai senza parole. Buon appetito!