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Maki farciti con scarole e stracchino | da servire come antipasto
Maki farciti con scarole e stracchino una ricetta semplice, che si prepara con ingredienti semplici e squisiti, che delizierà tutti i palati.
Una ricetta semplice ma riscuote un gran successo, una rivisitazione dei maki giapponesi, possiamo definire un maki all’italiana. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le foglie di scarole e lasciatele sbollentare un pò, le mettete in una pentola con abbondante acqua salata.
Dopo circa 5 minuti, scolate e mettetele in una ciotola con i cubetti di ghiaccio per 2 minuti e poi asciugate con un canovaccio di cotone.
Prendete le piadine, adagiate su un foglio di pellicola trasparente, su un piano da lavoro, coprite con un secondo foglio di pellicola per alimenti e stendete con un mattarello.
Tenete da parte e preparate la farcitura, mettete in una ciotola la maionese, lo zenzero, la salsa di soia, la paprika e amalgamate bene il tutto.
Prendete la piadina intera, eliminate solo la pellicola in superficie, poi con un cucchiaio o spatola, adagiate un pò di maionese allo zenzero, distribuite lo stracchino, il tonno ben sgocciolato, la cipolla, le scarole, tagliate a pezzetti, le foglie di timo e una macinata di pepe. Arrotolate aiutandovi con la pellicola e formate un cilindro, avvolgete con il foglio di alluminio e trasferite in frigo e lasciate riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo, togliete dal frigo e rimuovete i fogli e tagliate nel senso della lunghezza, disponete i maki su un piatto da portata e servite.
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