Mal+di+stomaco+dopo+aver+mangiato%2C+nessuno+te+l%26%238217%3Bha+mai+detto+ma+ecco+cosa+devi+fare
ricettasprint
/mal-di-stomaco-dopo-aver-mangiato-nessuno-te-lha-mai-detto-ma-ecco-cosa-devi-fare/amp/

Mal di stomaco dopo aver mangiato, nessuno te l’ha mai detto ma ecco cosa devi fare

Quando dopo un pasto si presenta un fastidioso mal di stomaco potrebbe essere davvero un grande problema, nessuno forse non te l’ha mai detto ma c’è qualcosa che devi necessariamente fare per aiutare te stesso.

Cercare di avere un equilibrio nel quotidiano anche in campo alimentare significa fare in modo che il nostro corpo non abbia gravi conseguenze legate al cibo, le quali spesso vengono sottovalutate in modo rimediabile.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dal mal di stomaco che si presenta dopo aver mangiato. Noi crediamo che sia solo un fastidio magari legato ad un eccesso di cibo, ma si tratta di qualcosa sulla quale dovresti concentrare particolarmente la tua attenzione.

Quali sono le cause della mal di stomaco che si presenta dopo aver mangiato?

Le cause scatenanti del dolore allo stomaco possono essere diverse, tra le più diffuse troviamo un settore di acidità che comporta un forte bruciore e quindi una difficoltà nella digestione caratterizzata da nausea che si può trasformare anche in vomito, pancia gonfia e rutti che possono accompagnare questo fastidio accentuandolo.

Questo solitamente si presenta dopo aver mangiato in modo eccessivo, introducendolo nel nostro stomaco molto più cibo di quanto in realtà ne potesse contenere, comportando anche un reflusso gastrico davvero molto fastidioso. Sulla base di tale motivazione, dunque, dobbiamo correggere la nostra alimentazione ma anche il modo in cui ci approcciamo il cibo.

Cosa possiamo fare per alleviare il dolore allo stomaco?

La prima cosa da fare è quella di editare le grandi abbuffate e cercare di avere quanto più possibile un equilibrio alimentare, quindi bannato definitivamente dalla vostra dieta anche tutti quei pasti difficili da assimilare. Questo già vi metterà nelle condizioni di sviluppare gli enzimi digestivi più facilmente, garantendo al vostro corpo una più corretta digestione ed espulsione del cibo.

LEGGI ANCHE -> Liberati da cattivi odori dal frigorifero ma senza aceto e limone, ormai io faccio solo così e funziona davvero

Successivamente cambiate il modo di approcciarvi al cibo, anche quando siete particolarmente affamati, così tanto da non rendervi conto di esagerare. in questi casi cercate di non eccedere nelle quantità e masticare lentamente, perché così facendo introdurrete aria insieme al cibo che può comportare dolore addominale.

Il fine, se il dolore allo stomaco si dovesse presentare dopo aver mangiato, preparate una tisana a base di limone, ovvero miscelate il succo dell’agrume in un bicchiere d’acqua e lo riscaldate leggermente sul fuoco, bevetelo mentre ancora tiepido e noterete che il limone sarà il vostro migliore alleato durante la fase digestiva, alleviando il dolore mettendolo completamente a tacere.

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di zucca ti faccio un risottino niente male, sarà più buono i quello del ristorante

LEGGI ANCHE -> Io il polpettone da quando in casa non vogliono la carne lo faccio con le lenticchie se lo divorano come arriva in tavola

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago