Rendete unico e speciale il vostro pasto con questo primo tipico sardo che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Malloreddus con ragù di pesce.
Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore e molto invitante che potrete preparare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Malloreddus con ragù di pesce. Si tratta di una prelibatezza da servire come primo piatto realizzata con una pasta tipica sarda chiamata appunto “Malloreddus”, in italiano “gnocchetti sardi”: ovvero, un tipo di pasta tipica di quest’isola realizzata con acqua e farina di semola alla quale viene data la forma di una sottile conchiglia rigata grande 2 cm o più.
Si prepara in poche e semplici mosse e piace tantissimo sia a grandi che piccini. Per ridurre al minimo il tempo di preparazione, vi basterà usare un sugo di pesce che avrete preparato qualche ora prima: in questo modo, infatti, vi basterà riscaldarlo mentre state cuocendo la pasta.
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Dosi per: 2 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 220 g di malloreddus
- per il sugo di pesce
- 290 g di cozze
- due spicchi di aglio piccoli
- 300 h di vongole
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 320 ml di passata di pomodoro
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 220 g di totani
- un filo di vino bianco
- 210 g di pesce bianco
Malloreddus con ragù di pesce, procedimento
Fate spurgare in acqua fredda salata le vongole per 1 h, cambiando l’acqua al trentesimo minuto, prima di cuocerle per 10 minuti in una pentola a fiamma allegra assieme alle cozze pulite e private della loro barbetta. Trascorso il tempo necessario, gettate i molluschi che sono rimasti chiusi e private del guscio tutti gli altri. Indorate l’aglio sminuzzato in una padella con un filo d’olio e insaporiteci il pesce privato di tutte le lische e tagliato a dadini per qualche minuto a fiamma moderata prima di unirci i molluschi sgusciati.
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Aggiungete anche i totani puliti e tagliati in piccoli e sottili pezzetti e cuocete il tutto per altri 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e unite la passata di pomodoro. Mescolate e procedete con la cottura a fiamma dolce per 10 minuti. Nel frattempo, lessate i malloreddus in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, aggiustate la salsa di sale e profumatela con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Scolate la pasta al dente e conditela in una ciotola con la salsa al pesce. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servitela calda.
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