Mancano+i+camerieri+nei+ristoranti%3F+Bruno+Barbieri+ha+la+soluzione
ricettasprint
/mancano-i-camerieri-nei-ristoranti-bruno-barbieri-ha-la-soluzione/amp/
News

Mancano i camerieri nei ristoranti? Bruno Barbieri ha la soluzione

Se mancano i camerieri nei ristoranti allora bisogna essere creativi e fare di necessità virtù. Chef Bruno Barbieri propone una possibile soluzione, ma sarà quella giusta?

Chef Bruno Barbieri (Ricettasprint.it)

Mancano i camerieri nei ristoranti, quante volte lo abbiamo sentito dire? Sia ristoratori non noti al pubblico che vip che si sono lanciati in una attività imprenditoriale nell’ambito della gastronomia si sono spesso lamentati della cosa.

Diversi chef che hanno aperto i loro locali, come Alessandro Borghese, Carlo Cracco ed altri, così come diversi altri in giro per l’Italia sostengono che mancano i camerieri nei ristoranti. Ed hanno attribuito questa penuria di forza lavoro a diversi fattori.

Ad esempio al reddito di cittadinanza, che avrebbe accentuato in diversi giovani la volontà di stare a casa senza fare niente e di essere pagati per farlo (ma non è più così, e forse non lo è mai stato). Oppure ancora c’è chi parla di mancanza di spirito di sacrificio.

Poi è vero anche che alcuni ristoratori offrivano ed ancora offrono stipendi da fame, pagamenti in nero ed una totale assenza di tutela come invece un normale rapporto di lavoro prevede.

Mancano i camerieri nei ristoranti, come risolvere?

Camerieri (Ricettasprint.it)

Secondo Bruno Barbieri potremmo trovare una possibile soluzione cercando di assumere manodopera tra i migranti. Lo ha affermato lui stesso nel corso di una intervista concessa all’Huffington Post.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

Per cercare di trovare nuova gente disposta a lavorare al posto degli italiani che certi mestieri non mostrano più la propensione a farli (e tra questi ci sono anche il cameriere ed il lavapiatti) potrebbe essere una buona idea “ritenere una risorsa l’immigrazione”.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

Inoltre il livello della ristorazione è cresciuto e quindi i locali necessitano più che mai di gente preparata. Un’altra cosa importante sarebbe anche potenziare le scuole alberghiere, e favorire l’ingresso nelle stesse degli stranieri che confluiscono nel nostro Paese.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pasta Barbie con bambola, quanto costa e come averla

Sulla carta l’idea sembra buona, ma come sempre è la realizzazione a presentare tante difficoltà, di natura per lo più burocratica. Tra permessi di soggiorno e quant’altro, ogni proposito di organizzarsi in al senso appare più complicato, all’atto pratico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

15 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

45 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago