I Mandarini cinesi sciroppati sono una conserva golosa e semplice fatta con degli agrumi di origine orientale che potete usare per farcire piatti di carne rosse e formaggi a pasta molla, non solo nella preparazione di fantastiche torte. Questi frutti sono conosciuti anche con il nome di Kumquat. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa conserva senza alcuna difficoltà.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Passate i Kumquat sotto abbondante acqua e scaldateli in una pentola di acqua bollente per 2-3 minuti. Al termine della cottura scolate i mandarini cinese e ripetete la stessa di sbollentare i kumquat per almeno altre 3 volte. Al termine dell’ultima sbollettatura, scolate i mandarini cinese e lasciateli raffreddare in una ciotola.
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Tagliate i kumquat raffreddati a metà e gettateli in un tegame con i bordi di acqua pieno di acqua. Scaldate il tutto a fiamma moderata fino al bollore e aggiungete lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia. Cuocete per 30-40 minuti a fiamma dolce. Al termine della cottura, scolate i kumquat caramellati e raccogliete lo sciroppo realizzato in una ciotola. Distribuite i kumquat scolati nei barattoli e riempite il resto del barattolo con lo sciroppo lasciando circa 1 cm dal bordo del barattolo. Chiudete i barattoli con cura e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto in modo he si formi il sottovuoto. Ecco, i kumquat sono pronti. Potete conservare questo condimento sottovuoto per 3 mesi in un luogo fresco e asciutto. Si consiglia di lasciare riposare una settimana prima di aprilo e consumarlo in 3-4 giorni dall’apertura. Prima di mangiarli, verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente premendo il centro del tappo del barattolo raffreddato. Se sentire il classico “click-clack” significa che il sottovuoto è avvenuto correttamente.
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