La Torta ai mandarini è favolosa! Profumatissima, soffice e ricca di sapore, è una di quelle ghiottonerie salutari che piacciono tantissimo anche ai bambini
La Torta ai mandarini è straordinaria! Invitante e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una fetta anche solo per assaggiarla. Si tratta di una ricetta riciclo che tutti possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!
Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la ghiottoneria morbida che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore intrigante e indimenticabile.
Torta ai mandarini ecco come si fa
La Torta ai mandarini è straordinaria! Pronta in 5 minuti e leggerissima, è il dolce amico della linea ideale anche per l’alimentazione di chi sta seguendo una dieta a regime ipocalorico. Per questa ragione, non dovrete sentirvi troppo in colpa se ne mangerete una fettina un pò più grande.
Profumatissima e invitante, contiene solo 150 kcal e tante vitamine.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 20 cm
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 4 cucchiai di burro fuso raffreddato
- 9 cucchiai di farina per dolci
- 50 g di uovo
- 12 g di zucchero a velo
- 1/3 di una bustina di lievito in polvere per dolci
- 12 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 4/9 di una tazza di zucchero semolato
- 2 mandarini in dirittura d’arrivo
- 12 g di zucchero a velo vanigliato
Torta ai mandarini, procedimento
Montate l’uovo con lo zucchero e inglobate al composto spumoso metà del di burro. Procedete incorporando il latte e poi la farina e il lievito.
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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 20 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie, decoratela con degli spicchi di mandarino, il restante burro e polverizzatelo con lo zucchero a velo. Infornate a 180° per 30-35 minuti.