La Torta ai mandarini è favolosa! Profumatissima, soffice e ricca di sapore, è una di quelle ghiottonerie salutari che piacciono tantissimo anche ai bambini

La Torta ai mandarini è straordinaria! Invitante e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una fetta anche solo per assaggiarla. Si tratta di una ricetta riciclo che tutti possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!

Mandarini in dirittura d'arrivo? Mettili nell'impasto, ecco cosa prepari
Mandarini in dirittura d’arrivo? Mettili nell’impasto, ecco cosa prepari

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la ghiottoneria morbida che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore intrigante e indimenticabile.

Torta ai mandarini ecco come si fa

La Torta ai mandarini è straordinaria! Pronta in 5 minuti e leggerissima, è il dolce amico della linea ideale anche per l’alimentazione di chi sta seguendo una dieta a regime ipocalorico. Per questa ragione, non dovrete sentirvi troppo in colpa se ne mangerete una fettina un pò più grande.

Profumatissima e invitante, contiene solo 150 kcal e tante vitamine.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di burro fuso raffreddato
  • 9 cucchiai di farina per dolci
  • 50 g di uovo
  • 12 g di zucchero a velo
  • 1/3 di una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 12 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 4/9 di una tazza di zucchero semolato
  •  2 mandarini in dirittura d’arrivo
  • 12 g di zucchero a velo vanigliato

Torta ai mandarini, procedimento

Montate l’uovo con lo zucchero e inglobate al composto spumoso metà del di burro. Procedete incorporando il latte e poi la farina e il lievito.

Leggi anche: Peperoni a listarelle: spolverali con il pangrattato e butta in forno, pazzesco cosa ti mangi!

Leggi anche: Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata!

Mandarini in dirittura d'arrivo? Mettili nell'impasto, ecco cosa prepari. Foto di Ricetta Sprint
Mandarini in dirittura d’arrivo? Mettili nell’impasto, ecco cosa prepari. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo!

Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 20 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie, decoratela con degli spicchi di mandarino, il restante burro e polverizzatelo con lo zucchero a velo. Infornate a 180° per 30-35 minuti.

Mandarini in dirittura d'arrivo? Mettili nell'impasto, ecco cosa prepari. Foto di Ricetta Sprint
Mandarini in dirittura d’arrivo? Mettili nell’impasto, ecco cosa prepari. Foto di Ricetta Sprint
Mandarini in dirittura d'arrivo? Mettili nell'impasto, ecco cosa prepari. Foto di Ricetta Sprint
Mandarini in dirittura d’arrivo? Mettili nell’impasto, ecco cosa prepari. Foto di Ricetta Sprint