Un dolce goloso, un perfetto fine pasto di un pranzo invernale. Oggi prepariamo insieme i mandarini ripieni.
Golosi, cremosi, buoni e profumati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il tagliare a 8 mandarini la parte superiore e a scavarli all’interno aiutandoci con un cucchiaio. Tutta la polpa mettiamola, poi, in una ciotola. Copriamo con la pellicola sia le scorze esterne che la parte superiore tagliata e mettiamole in freezer per 1 ora.
Sbucciamo i restanti mandarini e, insieme alla polpa che abbiamo ricavato da quella scavati, aggiungiamola all’interno del bicchiere di un mixer. Mixiamo per qualche minuto e filtriamo ciò che abbiamo ottenuto con l’aiuto di un colino.
A parte, in una ciotola, uniamo insieme tuorli e zucchero e mescoliamo energicamente. Uniamo a questi anche il succo di mezzo limone e la fecola. Continuiamo a mescolare e, in ultimo, aggiungiamo anche il succo di mandarino.
Mescolando ancora, trasferiamo poi il tutto all’interno di una pentola, filtrando sempre con un colino. Cuociamo a fiamma bassa per 15 minuti, sempre mescolando, fino a quando non si addensa la crema. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco, mettiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e facciamola raffreddare in frigo.
A parte, mettiamo all’interno di una ciotola 200 ml panna e montiamola. Quando la crema sarà fredda, aggiungiamo la panna appena montata. Ammolliamo un foglio di gelatina, strizziamolo, ed aggiungiamolo ai 50 ml di panna restanti (i 50 ml di panna devono esser riscaldati prima leggermente).
Uniamo questo, poi, alla crema.
Grattugiamo la scorza di un limone alla crema e mescoliamo ancora. Ricopriamola di nuovo con la pellicola e lasciamola riposare in frigo per 3 ore.
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Trasferiamola, trascorso il tempo, in una sac a poche e prendiamo, anche, le scorze di mandarino che avevamo messo in freezer. Farciamoli e, a mò di cappello, copriamoli con la parte superiore del mandarino. Riponiamoli di nuovo in freezer 20 minuti prima di servirli.
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