Mandorlaccio all’arancia, leggero e saporito e ottimo in inverno
Il mandorlaccio all’arancia è un dolce molto semplice nella preparazioni ed ha un tempo di lavorazione di circa 20 minuti e 40 di cottura.
Ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come mandorle, arancia e miele. Facilmente modificabile a seconda dei gusti magari aggiungendo delle gocce di cioccolato o un goccio di liquore.
Ingredienti
- 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 150 gr Zucchero
- La Buccia e il Succo di 1 Arancia
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 200 gr Mandorle Tritate o Farina di Mandorle
- 50 gr Miele
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Mandorlaccio all’arancia, leggero e saporito e ottimo in inverno. Procedimento
Prepariamo il mandorlaccio all’arancia tritando le mandorle e grattugiando la buccia d’arancia. Spremiamo il succo e teniamo da parte
Dividiamo albumi dai tuorli e lavoriamoli separatamente. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo ottenendo composto omogeneo.
Aggiungiamo mandorle, miele, lievito per dolci, buccia di arancia e mescoliamo. Montiamo gli albumi a neve e mescoliamo ancora aggiungendo quest’ultimo al composto. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Raffreddiamo e serviamo.
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