Una torta della tradizione che ci accompagnerà anche in questo Natale insolito. Cuciniamo insieme il mandorlaccio senza farina.
Una piccola variazione alla classica ricetta, ma che non toglierà sapore a questo tipico dolce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Per la copertura
Partiamo con il separare, in due ciotole diverse, albumi e tuorli. Montiamo a neve gli albumi e mettiamoli da parte.
Nella ciotola con i tuorli aggiungiamo invece lo zucchero e mescoliamo energicamente. A questo mix uniamo, poi, il miele, il limoncello le bucce di arancia e limone grattate, il lievito, gli amaretti sminuzzati e la cannella e mescoliamo tutto.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo gli albumi.
Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamolo, in forno, a 180° per 40 minuti.
Mentre la base cuoce, prepariamo la copertura al cioccolato. Mettiamo acqua e zucchero in una pentola e portiamo a bollore.
A parte sminuzziamo il cioccolato e, quando lo sciroppo sarà pronto, togliamolo dal fuoco e versiamoci il cioccolato al suo interno. Mescoliamo fino a completo scioglimento del cioccolato.
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Prendiamo poi la base, sformiamola e ricopriamola totalmente con la glassa che abbiamo preparato. Uniamo, in ultimo anche le mandorle. Lasciamo raffreddare bene la glassa stessa e poi serviamo.
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