Oggi ti suggerisco questa ricetta, un dessert da sgranocchiare a Natale, ti servono solo 2 ingredienti, poi le mandorle e arachidi. Provaci e vedrai che successo.
A Natale prendi tutti per la gola, tra una tombolata e l’altra servi questo sfizioso e croccante dessert. Oggi voglio proporti le mandorle e le arachidi pralinate, buonissime e invitanti, sicuramente non appena le servirai spariranno dal piatto.
La preparazione è veloce, servonp solo due ingredienti acqua e zucchero oltre alle mandorle e arachidi. Non resta che mettersi all’opera e preparare questa ghiottoneria.
Mandorle e arachidi pralinati: mamma mia che goduria
Se vuoi dare un tocco di personalità alla ricetta puoi aggiungere aromi come limone, vaniglia, cannella, ma se si vuole proprio esagerare anche il cioccolato va bene a te la scelta. Le mandorle e le arachidi pralinate si possono conservare bene nei barattoli di vetro, è da preferire la chiusura ermetica, solo così si preserverà il sapore, il profumo e la croccantezza. Non resta che scoprire passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
200 g di mandorle sgusciate
200 g di arachidi sgusciati
320 g di zucchero
100 ml di acqua
un po’ di sale
Procedimento delle mandorle e arachidi pralinati
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella ampia e di acciaio sia le mandorle che le arachidi, lo zucchero e un pizzico di sale aggiungiamo l’acqua e riscaldiamo fino a quando non si scioglierà lo zucchero.
Si consiglia di riscaldare a fiamma bassa e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, vedrai che ad un certo punto lo zucchero si solidificherà , ed assumerà pian piano un aspetto chiaro e sabbioso, mescoliamo nuovamente.
Leggi anche:Â Con un disco di pan di Spagna e della crema al cioccolato prepari il dessert delle feste, ti bastano solo 10 minuti!
Leggi anche: Ciambellone extra soffice all’arancia e cioccolato, sarà il regalo più gradito dai tuoi ospiti
Fermiamoci quando notiamo che lo zucchero si scurirà , mettiamo poi su una leccarda ricoperta di carta forno e distanziamo un po’.
Leggi anche: Sei a corto di idee per i regali di Natale? Prepara i bon bon al cocco in soli 10 minuti, metti in scatola e regala
Lasciamo raffreddare per bene prima di servire a tavola.
Buona Pausa!