Mandorle+e+arachidi+li+servo+cos%C3%AC+a+Natale%2C+li+metto+in+ciotola+aggiungo+2+ingredienti+e+lascio+tutti+a+bocca+aperta
ricettasprint
/mandorle-e-arachidi-li-servo-cosi-a-natale-li-metto-in-ciotola-aggiungo-2-ingredienti-e-lascio-tutti-a-bocca-aperta/amp/
Dolci

Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta

Oggi ti suggerisco questa ricetta, un dessert da sgranocchiare a Natale, ti servono solo 2 ingredienti, poi le mandorle e arachidi. Provaci e vedrai che successo.

A Natale prendi tutti per la gola, tra una tombolata e l’altra servi questo sfizioso e croccante dessert. Oggi voglio proporti le mandorle e le arachidi pralinate, buonissime e invitanti, sicuramente non appena le servirai spariranno dal piatto.

Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint

La preparazione è veloce, servonp solo due ingredienti acqua e zucchero oltre alle mandorle e arachidi. Non resta che mettersi all’opera e preparare questa ghiottoneria.

Mandorle e arachidi pralinati: mamma mia che goduria

Se vuoi dare un tocco di personalità alla ricetta puoi aggiungere aromi come limone, vaniglia, cannella, ma se si vuole proprio esagerare anche il cioccolato va bene a te la scelta. Le mandorle e le arachidi pralinate si possono conservare bene nei barattoli di vetro, è da preferire la chiusura ermetica, solo così si preserverà il sapore, il profumo e la croccantezza. Non resta che scoprire passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

200 g di mandorle sgusciate
200 g di arachidi sgusciati
320 g di zucchero
100 ml di acqua
un po’ di sale

Procedimento delle mandorle e arachidi pralinati

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella ampia e di acciaio sia le mandorle che le arachidi, lo zucchero e un pizzico di sale aggiungiamo l’acqua e riscaldiamo fino a quando non si scioglierà lo zucchero.

Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint

Si consiglia di riscaldare a fiamma bassa e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, vedrai che ad un certo punto lo zucchero si solidificherà, ed assumerà pian piano un aspetto chiaro e sabbioso, mescoliamo nuovamente.

Leggi anche: Con un disco di pan di Spagna e della crema al cioccolato prepari il dessert delle feste, ti bastano solo 10 minuti!

Leggi anche: Ciambellone extra soffice all’arancia e cioccolato, sarà il regalo più gradito dai tuoi ospiti

Fermiamoci quando notiamo che lo zucchero si scurirà, mettiamo poi su una leccarda ricoperta di carta forno e distanziamo un po’.

Leggi anche: Sei a corto di idee per i regali di Natale? Prepara i bon bon al cocco in soli 10 minuti, metti in scatola e regala

Lasciamo raffreddare per bene prima di servire a tavola.

Buona Pausa!

Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

23 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

54 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago