Cominciare bene la giornata è un dovere, farlo con una torta buonissima un vero piacere: mandorle e cioccolato, ci basta poco per stare alla grande
Non è sempre vero quando leggi che un impasto si prepara in soli 5 minuti, ma questa volta sì. Perché se abbiamo a portata di mano tutti gli ingredienti, la base della torta con mandorle e cioccolato diventa un gioco da ragazzi.
Sono due ingredienti che tra di loro funzionano molto bene e non servono nemmeno tanti strumenti per preparare la base. Un dolce leggero e nutriente, per trasformare la colazione di ogni giorno in un piacere vero.
Il bello di questa ricetta è che insieme al cioccolato fondente possiamo usare tutta la frutta secca che vogliamo. Oggi sono mandorle, ma domani possono essere nocciole, oppure noci, perché ci sta bene tutto.
Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
190 g zucchero di canna
3 uova grandi
1 vasetto di yogurt magro da 125 g
110 g di burro
16 g di lievito in polvere per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
140 g gocce di cioccolato fondente
70 g lamelle di mandorle
Partiamo con gli ingredienti liquidi. Mescoliamo in una ciotola grande le uova intere, lo yogurt, la fialetta di aroma vaniglia e lo zucchero di canna.
Poi setacciamo la farina 00 con il lievito e li aggiungiamo nella ciotola con i liquidi. Infine uniamo anche la farina di mandorle girando tutto con la frusta a mano. Ultimo ingredienti, il burro che abbiamo fatto fondere, anche solo al microonde
Mescoliamo bene tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Poi aggiungiamo 100 grammi delle gocce di cioccolato e mescoliamo un’ultima volta. L’impasto è pronto e non c’è bisogno di farlo lievitare.
Prendiamo uno stampo rotondo da 26 cm, lo imburriamo e infariniamo sia sulla base che sulle pareti. Versiamo tutto il composto e lo livelliamo bene battendo leggermente sul fondo dello stampo. Infine in superficie decoriamo con le gocce di cioccolato rimaste e con le lamelle di mandorle.
Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, facendo comunque la prova dello stecchino prima di spegnere. Se non è ancora pronta, basteranno ancora 5 minuti. Alla fine sforniamo, aspettiamo che sia fredda lasciandola nello stampo e poi la appoggiamo sul piatto di portata.
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