Le Mandorle pralinate addormenta suocere bianche e scure sono dei dolcetti che rallegrano ogni Natale. Preparate queste delizie con poco sforzo seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per tostare + 8 minuti per pralinare le mandorle scure + 8 minuti per pralinare le mandorle chiare
- Strumenti
- un mestolo
- una padella
- Ingredienti
- per le mandorle pralinate scure
- 450 g di zucchero semolato
- vanillina q.b.
- 200 ml di acqua naturale
- mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 250 g di mandorle non spellate
- per le mandorle pralinate bianche
- 250 g di mandorle spellate
- 450 g di zucchero
- vanillina q.b.
- 200 ml di acqua naturale
Mandorle pralinate addormenta suocere bianche e scure, procedimento
Scaldate una padella antiaderente e fateci tostare le mandorle pelate e non per 5 minuti a fiamma dolce. Terminata la cottura, prelevate le mandorle dalla padella e fatele riposare in un piatto per qualche minuto. Nel frattempo, versate in una padella a fondo spesso l’acqua, lo zucchero, il cacao e un pizzico di vanillina. Mescolate per avere una soluzione omogenea e incorporate le mandorle tostate e non spellate. Cuocete il tutto a fiamma media mescolando con un mestolo di legno per 8 minuti da quando lo zucchero inizia a sciogliersi.
Appena le mandorle saranno ricoperte da una crosticina zuccherata e saranno belle distaccate tra loro, ecco che le mandorle pralinate scure sono pronte. Estraetele dalla padella e fatele raffreddare in un piatto ricoperto con carta forno. Nel frattempo, versate nella padella antiaderente con fondo spesso pulita l’acqua, lo zucchero e un pizzico di vanillina. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e incorporate le mandorle spellate. Cuocete il tutto a fiamma moderate per 8 minuti dal momento in cui lo zucchero inizia a sciogliersi. Quando le mandorle saranno ricoperte da una crosticina zuccherata e saranno distaccate tra di loro, ecco che anche le mandorle pralinate bianche sono pronte. Tiratele fuori dalla padella e fatele raffreddare in un piatto ricoperto con carta forno. Potete conservare queste mandorle in un barattolo di vetro al massimo per 10 giorni.
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