Mandorlini al cioccolato, quando la voglia di dolce arriva senza bussare

I mandorlini al cioccolato sono uno squisito dessert che può essere fatto davvero velocemente e soddisfa proprio tutti.

dolcetti mandorle e  cioccolato
Mandorlini al cioccolato

Come prepararli? Tra poco vedremo, ma posso anticiparvi che per questi deliziosi bocconcini non si necessita ne di impastare ne di fruste elettriche. Pochi ingredienti e via, mescoliamo e inforniamo!

ti piacerebbe anche:Sospiri di Ozieri | dolcetti alle mandorle di origine sarda

ti piacerebbe anche:Calzoncini dolci con ripieno alle mandorle | una dolce bontà

Ingredienti

  • 200 g mandorle tritate
  • 2 cucchiai di caffe
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 2 albumi
  • 100 g zucchero
  • zucchero granella

ti piacerebbe anche:Torta sfogliatella frolla al cioccolato e mandorle l Facile e gustosissima

ti piacerebbe anche:Mele con mandorle in forno | Semplice fine pasto da preparare

Mandorlini al cioccolato, quando la voglia di dolce arriva senza bussare. Procedimento

Prendiamo un mixer e dentro mettiamo le mandorle da tritare e il cacao. Procediamo con il tritare tutto e poi aggiungiamo gli altri ingredienti, caffè, zucchero, albumi non  montati. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti insieme e vedremo che  l’impasto resterà abbastanza appiccicoso.

Niente paura, poniamolo in frigorifero per 30 minuti e poi inumidiamo le mani per prendere i pezzetti di impasto e realizzare delle palline che schiacceremo al centro. Passiamo le palline nello zucchero. Poniamole su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. Alla cottura i nostri mandorlini saranno ancora molli. Basterà farli raffreddare e poi potremo mangiarli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.