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Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi

Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi

I mandorlini al pistacchio sono dei biscotti molto semplici che non richiedono grandi abilità. Ottimi ai vari gusti, oggi scegliamo il pistacchio.

Mandorlini al pistacchio

Possono essere sia al cioccolato, che con latra frutta secca, i mandorlini sono dei dolcetti, o biscotti, come preferiamo definirli, molto buoni e semplici. Certamente non poco calorici considerando le calorie contenute nella frutta secca, ma ne vale sicuramente la pena.

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Ingredienti

  • 150 g pistacchi
  • 100 g mandorle
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g burro
  • 80 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 50 g granella di pistacchi
  • 30 g zucchero a velo
  • lievito per dolci

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Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo tritare in un mixer i pistacchi e le mandorle. Fatto ciò, procediamo con la lavorazione dell’uovo e lo zucchero in una ciotola. Creiamo un composto spumoso e poi aggiungiamo il burro fuso continuando a mescolare. Mettiamo la granella di pistacchi e mandorle realizzata e lo zucchero.

Amalgamiamo e aggiungiamo la farina di pistacchi e quella 00, fecola di patate e lievito per dolci. Amalgamiamo bene il tutto e avvolgiamolo in una pellicola trasparente facciamo riposare in frigo.

Trascorso il tempo per solidificarsi, togliamolo dal frigo e facciamo con le mani delle palline che passeremo nella granella di pistacchi e zucchero a velo. Posizioniamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Facciamo raffreddare e mangiamoli!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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