Mangi%2C+dormi+e+dimagrisci%2C+il+trucchetto+sta+nelle+16+ore
ricettasprint
/mangi-dormi-e-dimagrisci-il-trucchetto-sta-nelle-16-ore/amp/
News

Mangi, dormi e dimagrisci, il trucchetto sta nelle 16 ore

Con questa dieta, perdere peso non sarà più un grande problema: mangerai tranquillamente, dormirai serenamente e i chili in eccesso andranno via in fretta. Il trucco si basa su un intervallo di 16 ore.

Riuscire a perdere peso facilmente significa garantire al nostro corpo tutto ciò di cui ha realmente bisogno. Per questo motivo, è consigliabile affidarsi a un nutrizionista, indipendentemente dal tipo di regime alimentare che intendiamo adottare nella nostra quotidianità.

Mangi, dormi e dimagrisci, il trucchetto sta nelle 16 ore – RicettaSprint

Tuttavia, è impossibile negare che il desiderio comune di molti di noi sia quello di perdere peso il prima possibile e con il minimo sforzo. Questo desiderio non è sempre facilmente realizzabile, poiché il nostro corpo deve elaborare la perdita di peso nel miglior modo possibile, per evitare di riprendere i chili persi.

Perdere peso senza sforzi: mangia e dormi e addio chili di troppo

Quando si parla di dieta, è opinione comune che riuscire a unire tempistica e obiettivi sia un desiderio condiviso da moltissime persone. Un esempio lampante è rappresentato dalla dieta del digiuno intermittente. Spesso ci si chiede se questo regime alimentare funzioni davvero, come molti testimoniano, oppure no.

Il digiuno intermittente è stato oggetto di dibattito e studio nel corso degli anni, al fine di aiutare le persone a seguire questo tipo di dieta evitando effetti collaterali. Per praticare il digiuno intermittente, è necessario scegliere una delle due metodologie principali: 16/8 e 5:2. Nel primo caso, si digiuna per 16 ore e si ha una finestra di otto ore per mangiare. Nel secondo caso, si mangia normalmente per cinque giorni e si limitano le calorie nei due giorni successivi. È fondamentale pianificare i pasti giorno per giorno e mantenere una buona idratazione. Se notate qualcosa che non va, è importante comunicarlo al medico.

Perdere facilmente peso con il trucco delle 16 ore

Il digiuno intermittente, in particolare quello delle 16 ore, è scelto prevalentemente da chi desidera perdere chili di troppo. Durante questo periodo, è importante concentrarsi sul consumo di pasti ricchi di nutrienti, prediligere cibi integrali, come le proteine magre, e introdurre cereali integrali, accompagnati da frutta e verdura.

Mangi, dormi e dimagrisci, il trucchetto sta nelle 16 ore – RicettaSprint

È altrettanto importante consumare carni magre, come pollo e tacchino, alternandole con pesce, uova e tofu. Grassi sani, derivanti da avocado, semi, noci e olio d’oliva, sono alleati preziosi, così come yogurt e latticini a basso contenuto di grassi e le alternative vegetali.

Come iniziare il digiuno intermittente?

Il digiuno intermittente deve essere accompagnato da una costante attività fisica per aiutare il nostro corpo a bruciare più calorie rispetto a una dieta semplice. Per iniziare questo percorso alimentare nel migliore dei modi, prestate particolare attenzione a frutta e verdura, che sono essenziali per il loro alto contenuto di acqua e vi aiuteranno a sentirvi sazi più a lungo tra una finestra alimentare e l’altra.

LEGGI ANCHE -> Una fetta di questa a colazione ti rimette al mondo, metto anche le pere

Le proteine derivate dalle carni magre contribuiranno a mantenere la massa muscolare, facilitando la perdita di grasso.

Infine, i cereali integrali sono una fonte energetica eccellente e vi forniranno la forza necessaria per arrivare alla finestra alimentare successiva senza sentirvi troppo stanchi.

LEGGI ANCHE -> Abbronzatura tutto l’anno? Ecco cosa devi mangiare per la tintarella!

LEGGI ANCHE -> Per dimagrire davvero ho dovuto cambiare il menù della cena, in poche settimane ho perso 4 kkg in più

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo yogurt che fa impazzire anche i bambini.

Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo…

2 ore ago
  • News

Cosa è meglio mangiare in estate tra cocomero e melone? Il frutto che fa veramente bene tra i due

Sono tutti e due frutti simbolo del periodo estivo, ma quali sono le loro effettive…

3 ore ago
  • Finger Food

La caprese sbagliata? No, quella furba la faccio a strati, la servo fredda come un tortino salato. Quando il caldo picchia ti passa pure la voglia di cucinare

La caprese sbagliata? No, quella furba la faccio a strati, la servo fredda come un…

3 ore ago
  • Dolci

Gli spaghetti li faccio con un pesto saporito, poi ci metto i pomodori secchi pugliesi e lì cambia tutto

Gli spaghetti con pesto alla pugliese sono una vera chicca che faceva sempre mia nonna,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di questo mix di piselli e prosciutto, la mia salvezza quando non ho voglia di cucinare

Ho trovato il piatto perfetto da servire in tavola in vista della cena, da preparare…

4 ore ago
  • Primo piatto

La ricetta finta umile con il nome che fa scena: la pasta della suocera la fai in 10 minuti e ti salva sempre il pranzo

Sembra chissà cosa abbia fatto ed invece la tiri fuori con 3 ingredienti in croce:…

5 ore ago