Le polpettine di verdure sono buonissime, una tira l’altra, nulla di più buono a tavola, tutti ne andranno ghiotti, ecco la ricetta da seguire passo passo.
Per poter preparare queste polpettine non servono tantissimi ingredienti, pochi e facilmente reperibili, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non devi friggere nulla, ma basterà cuocere tutto in forno e vedrai che goduria, non appena le sfornerai si diffonderà in tutta casa un profumino speciale che lascerà tutti di stucco.
In questo periodo dell’anno tutte dobbiamo rimetterci in riga dopo i continui sgarri che ci siamo concessi in estate, ma nulla da temere, ecco come iniziare col piede giusto. Oggi vogliamo proporti una ricettina facile e veloce, servono zucchine, carote e patate, mescola tutto, ti basterà un solo uovo e voilà, la cena è servita. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Polpettine di verdure cotte al forno: ecco la mia ricetta
Se vuoi queste polpettine le puoi servire come sfizioso finger food quando organizzi una seratina con amici e non sai come prenderli per la gola, ma senza esagerare, questa ricetta è perfetta.
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Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
1 patata
2 carote
3 cucchiai di farina
1 uovo
30 g di formaggio grattugiato
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento delle polpettine di verdure
Per poter preparare queste polpettine laviamo le zucchine, le carote e patate sbucciate, tamponiamo con carta assorbente da cucina e grattugiamo con una grattugia a fori larghi.
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Mettiamo in una ciotola ampia il tutto, saliamo e aggiungiamo la farina, l’uovo e il parmigiano reggiano grattugiato. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea, formiamo le polpettine, le schiacciamo un po’.
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Prendiamo una pirofila mettiamo la carta forno e adagiamo le polpettine, appena terminato, irroriamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando non noterai che si saranno dorate. Spegniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!