Mangi+e+perdi+peso+con+questa+insalata+la+faccio+due+volte+a+settimana+e+mi+sento+subito+in+splendida+forma
ricettasprint
/mangi-e-perdi-peso-con-questa-insalata-la-faccio-due-volte-a-settimana-e-mi-sento-subito-in-splendida-forma/amp/
Secondo piatto

Mangi e perdi peso con questa insalata la faccio due volte a settimana e mi sento subito in splendida forma

Se vuoi mangiare ma non mettere troppe calorie ecco cosa devi preparare, questa insalata la faccio due volte a settimana mi sento subito in splendida forma.

Pronti per questa nuova ricetta? Stiamo parlando dell’insalata di tonno, ceci, cipolle e broccoli lessi, un mix esplosivo di ingredienti che ti saziano ma non appesantiscono. Dopo le grandi abbuffate pasquali abbiamo bisogno di piatti che non ci facciano prendere troppi chili.

Mangi e perdi peso con questa insalata la faccio due volte a settimana e mi sento subito in splendida forma Ricettasprint

Pian pianino dobbiamo rientrare a regime, dopo le grandi abbuffate dobbiamo cercare di riprendere i regolari ritmi, partiamo anche dall’alimentazione che deve essere sana ed equilibrata. Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Insalata di ceci, broccoli e tonno, un mix esplosivo di ingredienti per un secondo speciale

Questa insalata la puoi preparare con pochi broccoli lessi, li puoi sbollentare o cuocere al vapore, i ceci li puoi comprare in barattolo se li acquisti secchi li devi mettere in ammollo per una notte intera, cuocere e poi li lasci raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti. I restanti ingredienti non devono essere cotti, ma vanno aggiunti direttamente così in ciotola. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint! Consigliamo di usare il tonno al naturale che contiene meno calorie di quello all’olio.

Ingredienti per 4 persone

150 g di ceci cotti
1 cipolla rossa
200 g di broccoli
1 costa di sedano
200 g di olive nere
180 g di tonno al naturale
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di ceci e tonno

Per poter preparare questa insalata puliamo e laviamo i broccoli, dividiamoli in cimette e poi li sbollentiamo in una pentola con acqua calda, scoliamoli e tagliamoli a pezzetti, lasciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la cipolla rossa a fette, i ceci ben sgocciolati dal loro liquido.

Mangi e perdi peso con questa insalata la faccio due volte a settimana e mi sento subito in splendida forma Ricettasprint

Uniamo anche i broccoli freddi, il tonno, il sedano a pezzetti dopo averli lavati, le olive denocciolate e condiamo il tutto con l’olio extravergine di oliva e sale. Mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Adesso possiamo coprire con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo.

Leggi anche: Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei sformatini filanti e un po’ croccanti

L’insalata la possiamo conservare in frigo per un paio di giorni, accompagnare con del pane integrale o ai 5 cereali e gustiamo.

Buon Appetito!

Mangi e perdi peso con questa insalata la faccio due volte a settimana e mi sento subito in splendida forma Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago