Mangi+spesso+tonno+in+scatola%3F+Ci+sono+delle+cose+che+dovresti+proprio+sapere
ricettasprint
/mangi-spesso-tonno-in-scatola-ci-sono-delle-cose-che-dovresti-proprio-sapere/amp/
News

Mangi spesso tonno in scatola? Ci sono delle cose che dovresti proprio sapere

Se mangi spesso tonno in scatola allora è bene sapere quelli che sono gli aspetti controversi nel mangiare spesso questo prodotto.

Tonno in scatola (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Mangi spesso tonno in scatola? Allora è bene che tu sappia che potrebbero sorgere delle controindicazioni. Infatti alcuni test hanno evidenziato delle possibili criticità che mostrano la tendenza ad accadere alquanto di frequente. La scelta di acquistare del tonno in scatola è legata alla praticità che caratterizza questo alimento. Si tratta di un qualcosa di molto facile da preparare. È sufficiente aprire la scatoletta, lasciarla scolare e mettere il contenuto nel piatto, affiancandovi della lattuga, dei pomodorini ed anche una bella mozzarella fresca.

Mangi spesso tonno in scatola?

Tonno inscatolato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

L’immediatezza di tale articolo alimentare ne fa un qualcosa di ottimo ed immediato da potere servire sia a pranzo che a cena, in maniera istantanea. Poi è anche un qualcosa di sostanzialmente leggero e che viene consigliato in molte diete. Ed un altro suo vantaggio è dato dal fatto che si può acquistare praticamente ovunque ed a poco prezzo. Ma quanto è consigliato dal punto di vista nutrizionale?

Diciamo che mangiarne tutti i giorni non è consigliato perché comunque una corretta alimentazione richiede necessariamente il variare il più possibile. Un etto di tonno inscatolato possiede quasi 200 kcal e contiene proteine per il 55% e lipidi per la rimanente percentuale. Si trovano, nel tonno inscatolato, anche le vitamine B1, B2, B3, quella A e diversi minerali tra sodio, potassio, calcio, ferro e fosforo. E poi c’è anche l’omega 3, preziosissimo per tante funzioni interne all’organismo.

Quali sono le controindicazioni del tonno inscatolato

Poi l’omega 3, che è annoverabile tra i grassi buoni, fornisce protezione contro colesterolo, trigliceridi e problemi di natura cardiovascolare, oltre che contro l’ipertensione. Ci sono però anche degli effetti collaterali. Ad esempio alcuni studi sulla qualità del tonno inscatolato mostrano come a volte possa avere luogo una contaminazione da metalli pesanti, mercurio in particolare.

E poi comunque non si tratta certo di pesce fresco, questo vuol dire che per garantire un sapore ed una consistenza ottimali vengono fatte delle aggiunte di sostanze apposite. Ed ancora, il tonno non di eccelsa qualità comporta al suo interno una quantità di sale in eccesso. E che va al di sopra di quelle che sono le indicazioni della Organizzazione Mondiale della Sanità. La quale consiglia di assumere al massimo 5 grammi di sale al giorno in tutti i nostri pasti. Per cui è meglio non fare una costanza della assunzione di tonno inscatolato, che è bene mangiare al massimo due volte a settimana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago