Mangiare+carne+cruda+comporta+dei+rischi+%7C+come+andrebbe+fatto
ricettasprint
/mangiare-carne-cruda-rischi-come-andrebbe-fatto/amp/
News

Mangiare carne cruda comporta dei rischi | come andrebbe fatto

In che modo bisognerebbe mangiare carne cruda, dal momento che ci sono delle specialità deliziose. Seguite queste norme di sicurezza.

Mangiare carne cruda comporta dei rischi Foto dal web

Mangiare carne cruda, è risaputo che potrebbe comportare dei rischi. Ci sono dei possibili inconvenienti correlati al suo consumo in questo modo, nonostante alcuni tipi di carne possano essere consumati in tale maniera. Ad esempio quelle di cavallo, di anatra e di manzo potremmo mangiarle ancor così. Assolutamente no invece per quanto riguarda quelle di maiale, di bollo e di bovino.

Un consiglio molto utile è quello di lavare sempre bene le mani sia prima che dopo avere maneggiato la carne ed anche le posate con le quali il cibo entra in contatto, oltre che il tagliere ed il coltello.

Il mangiare carne cruda coinvolge l’assunzione delle seguenti sostanze nutritive:

  • ferro;
  • potassio;
  • sodio;
  • magnesio;
  • calcio;
  • vitamine B1, B2, B5;
  • vitamina A;

Sostanze che, con la cottura, tendono a dissolversi quanto più è alta la temperatura. Ma mangiare carne cruda è rischioso e la cosa è risaputa. La causa è da ricercare nella elevata probabilità di incorrere in delle contaminazioni batteriche anche gravi.

Ciò può succedere o come conseguenza di una cattiva macellazione o dall’attacco di parassiti come la tenia, che per l’appunto veicolano batteri nocivi.

Mangiare carne cruda, quali sono i rischi

Foto dal web

Le situazioni più comuni, e che possono risultare anche molto gravi, sono quelle legate alla presenza dei batteri di Escherichia coli, salmonella e campylobacter. Le conseguenze vanno da nausea, vomito, diarrea e dolori addominali fino al ricovero al pronto soccorso.

Leggi anche: Cibi contro il colesterolo | quali sono i più consigliati | la lista

Tra la carne considerata cruda annoveriamo anche alcuni salumi come salsicce, salami, prosciutto crudo, che non vengono per l’appunto cotti nella loro realizzazione. Il mangiare carne cruda è una cosa che richiede molta attenzione perché può comportare rischi.

Leggi anche: Pasta scaduta, possiamo mangiarla dopo la data indicata? Cosa succede

Leggi anche: Mangiare troppe banane | perché fa malissimo | gravi le conseguenze

Ciò nonostante, se siamo sicuri di avere seguito tutte le procedure richieste in materia di sicurezza alimentare, allora si che potremo gustare un buon carpaccio. E lo stesso vale anche per il pesce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

55 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago