Mangiare+carne+cruda+comporta+dei+rischi+%7C+come+andrebbe+fatto
ricettasprint
/mangiare-carne-cruda-rischi-come-andrebbe-fatto/amp/
News

Mangiare carne cruda comporta dei rischi | come andrebbe fatto

In che modo bisognerebbe mangiare carne cruda, dal momento che ci sono delle specialità deliziose. Seguite queste norme di sicurezza.

Mangiare carne cruda comporta dei rischi Foto dal web

Mangiare carne cruda, è risaputo che potrebbe comportare dei rischi. Ci sono dei possibili inconvenienti correlati al suo consumo in questo modo, nonostante alcuni tipi di carne possano essere consumati in tale maniera. Ad esempio quelle di cavallo, di anatra e di manzo potremmo mangiarle ancor così. Assolutamente no invece per quanto riguarda quelle di maiale, di bollo e di bovino.

Un consiglio molto utile è quello di lavare sempre bene le mani sia prima che dopo avere maneggiato la carne ed anche le posate con le quali il cibo entra in contatto, oltre che il tagliere ed il coltello.

Il mangiare carne cruda coinvolge l’assunzione delle seguenti sostanze nutritive:

  • ferro;
  • potassio;
  • sodio;
  • magnesio;
  • calcio;
  • vitamine B1, B2, B5;
  • vitamina A;

Sostanze che, con la cottura, tendono a dissolversi quanto più è alta la temperatura. Ma mangiare carne cruda è rischioso e la cosa è risaputa. La causa è da ricercare nella elevata probabilità di incorrere in delle contaminazioni batteriche anche gravi.

Ciò può succedere o come conseguenza di una cattiva macellazione o dall’attacco di parassiti come la tenia, che per l’appunto veicolano batteri nocivi.

Mangiare carne cruda, quali sono i rischi

Foto dal web

Le situazioni più comuni, e che possono risultare anche molto gravi, sono quelle legate alla presenza dei batteri di Escherichia coli, salmonella e campylobacter. Le conseguenze vanno da nausea, vomito, diarrea e dolori addominali fino al ricovero al pronto soccorso.

Leggi anche: Cibi contro il colesterolo | quali sono i più consigliati | la lista

Tra la carne considerata cruda annoveriamo anche alcuni salumi come salsicce, salami, prosciutto crudo, che non vengono per l’appunto cotti nella loro realizzazione. Il mangiare carne cruda è una cosa che richiede molta attenzione perché può comportare rischi.

Leggi anche: Pasta scaduta, possiamo mangiarla dopo la data indicata? Cosa succede

Leggi anche: Mangiare troppe banane | perché fa malissimo | gravi le conseguenze

Ciò nonostante, se siamo sicuri di avere seguito tutte le procedure richieste in materia di sicurezza alimentare, allora si che potremo gustare un buon carpaccio. E lo stesso vale anche per il pesce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago