In che modo bisognerebbe mangiare carne cruda, dal momento che ci sono delle specialità deliziose. Seguite queste norme di sicurezza.
Mangiare carne cruda, è risaputo che potrebbe comportare dei rischi. Ci sono dei possibili inconvenienti correlati al suo consumo in questo modo, nonostante alcuni tipi di carne possano essere consumati in tale maniera. Ad esempio quelle di cavallo, di anatra e di manzo potremmo mangiarle ancor così. Assolutamente no invece per quanto riguarda quelle di maiale, di bollo e di bovino.
Un consiglio molto utile è quello di lavare sempre bene le mani sia prima che dopo avere maneggiato la carne ed anche le posate con le quali il cibo entra in contatto, oltre che il tagliere ed il coltello.
Il mangiare carne cruda coinvolge l’assunzione delle seguenti sostanze nutritive:
Sostanze che, con la cottura, tendono a dissolversi quanto più è alta la temperatura. Ma mangiare carne cruda è rischioso e la cosa è risaputa. La causa è da ricercare nella elevata probabilità di incorrere in delle contaminazioni batteriche anche gravi.
Ciò può succedere o come conseguenza di una cattiva macellazione o dall’attacco di parassiti come la tenia, che per l’appunto veicolano batteri nocivi.
Le situazioni più comuni, e che possono risultare anche molto gravi, sono quelle legate alla presenza dei batteri di Escherichia coli, salmonella e campylobacter. Le conseguenze vanno da nausea, vomito, diarrea e dolori addominali fino al ricovero al pronto soccorso.
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Tra la carne considerata cruda annoveriamo anche alcuni salumi come salsicce, salami, prosciutto crudo, che non vengono per l’appunto cotti nella loro realizzazione. Il mangiare carne cruda è una cosa che richiede molta attenzione perché può comportare rischi.
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Ciò nonostante, se siamo sicuri di avere seguito tutte le procedure richieste in materia di sicurezza alimentare, allora si che potremo gustare un buon carpaccio. E lo stesso vale anche per il pesce.
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