Cosa bisogna sapere sul mangiare frutta dopo i pasti. Quanto fa bene questa consuetudine e quali sono le eventuali controindicazioni?
Mangiare frutta dopo i pasti, c’è chi tende a farlo con una certa frequenza e chi preferisce evitare. Del resto un bel frutto è sempre presente in una dieta e fa parte delle indicazioni di dietologi e nutrizionisti in maniera costante.
Il contenuto di sostanze nutrienti contenute nei vari tipi è elevatissimo e a dir poco fondamentale per il nostro organismo. Fa bene mangiare frutta dopo i pasti? Alcuni tipi sono più consigliati di altri.
E non necessariamente dobbiamo assumerla lontano dal pranzo. Si può benissimo fare anche dopo avere posato cucchiaio e forchette sul tavolo.
Specialmente se il pranzo è stato non propriamente ricco di calorie. In quel caso è certo che la frutta dopo i pasti sani non ci farà ingrassare.
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Mangiare frutta dopo i pasti, le indicazioni da seguire per evitare il gonfiore
Alcuni dietologi poi possono consigliare di fare qualche assaggio di frutta una mezzora prima del pranzo stesso, per dare già un certo vantaggio al senso di sazietà e permetterci quindi di tenere la situazione sotto controllo, senza esagerare.
Merito delle fibre in questo caso. Ci sono però delle possibili controindicazioni, che riguardano possibili problematiche di tipo intestinale. E poi la frutta contiene anche fruttosio, per alcuni indigesto, e può causare gonfiore addominale.
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Se restiamo nell’ambito della moderazione comunque tutto questo non dovrebbe succedere. Invece esagerando si andrà sicuramente contro a degli effetti collaterali. Per dopo pranzo i tipi di frutta più indicati sono:
- arance;
- pesche;
- fragole;
- kiwi;
- meloni;
- uva;
- more;
- prugne;
- mirtilli;
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Se si segue una dieta corretta quindi la frutta dopo pranzo, ed a volte anche dopo cena, a seconda dell’orario, non presenta controindicazioni.
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