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Mangiare mele | perché lo dovresti fare | 10 benefici indispensabili
È assolutamente indispensabile mangiare mele. Questo frutto non è solo buonissimo ed ottimo in ogni orario del giorno, ma ha tante importanti proprietà.
Mangiare mele fa bene. Si tratta in assoluto fra i tipi di frutta più conosciuti e diffusi al mondo. Ce ne sono di diverse varietà e colori ed ognuna di loro è ricca di sostanze nutritive importantissime. Su tutte le vitamine C, E e del gruppo B e le fibre. Si possono mangiare appena colte dall’albero o ‘fresche’ di supermercato. Ma anche cotte o in forma di marmellata. E possiedono delle proprietà medicinali al 100% tali da portare al sorgere del famoso detto “Una mela al giorno leva il medico di torno”. È proprio vero a giudicare dalla lista che segue.
Mangiare mele, le proprietà che fanno bene al nostro organismo
Combattono il diabete, grazie ad una fibra chiamata pectina, deputata a tenere sotto controllo i livelli di glucosio nel sangue.
Contrastano anche il colesterolo. E sempre grazie alla pectina, che impedisce l’assembramento del colesterolo stesso e di altri grassi. Lo accertano appositi studi scientifici.
Proteggono il cuore. In generale lo fanno tutti i frutti con polpa bianca ed anche in questo caso è una osservazione da parte di alcuni esperti a confermarlo. Studiosi della Università di Wageningen, in Olanda, ha studiato gli effetti su 20.069 persone tra i 20 ed i 65 anni che hanno mangiato mele ogni giorno. Chi aveva assunto tale salutare abitudine era riuscito a sviluppare bene il 52% in meno di rischi di contrarre un ictus.
Preservano lo stomaco: se si hanno bruciori o fastidi riconducibili in genere ad ulcere e gastriti, basta uno di questi frutti per alleviare il dolore. Infatti agisce sulle pareti del sistema digestivo.
Prevengono anche la carie: qui è il succo di mele in particolare a godere di tutta la nostra stima. infatti lo stesso stermina in media l’80% dei germi presenti nella bocca. Ci avete mai fatto caso che molti dentifrici solo alla mela verde?
Sono utili per ridurre i problemi respiratori con i loro antiossidanti. Mangiare mele infatti comporta dei benefici effetti sui polmoni e fanno bene anche a chi soffre di asma.
Anche le funzioni cerebrali beneficiano dell’assaggio di una mela. Le vitamine del gruppo B servono per preservare eventuali complicazioni a livello nervoso e neurale.
Con i suoi flavonoidi e tannini, una mela ci fornisce la quantità necessaria di antiossidanti per contrastare l’invecchimento. Inoltre essi sono anche una ottima fonte di antinfiammatori, preziosi per agire contro le malattie cardiovascolari.
Vengono indicate in molti tipi di dieta non solo per le indubbie proprietà nutritive ma anche perché hanno un potere saziante. Mangiate una mela a merenda e starete a posto per almeno 4 ore, fino a cena.
E come detto, le mele sono ricchissime di vitamine. Non possiamo farne a meno. Quelle del gruppo B nello specifico assolvono tanti compiti. In particolare alla prevenzione della caduta dei capelli (anche molti shampoo sono all’essenza di mela, n.d.r.) e dei problemi della pelle.
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Salvatore Lavino
Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.