Mangiare+pesche+con+la+buccia+%7C+Il+segreto+per+una+salute+di+ferro
ricettasprint
/mangiare-pesche-con-la-buccia-il-segreto-per-una-salute-di-ferro/amp/
News

Mangiare pesche con la buccia | Il segreto per una salute di ferro

La pesca è uno degli alimenti che ci fa compagnia durante la stagione estiva, in quanto ricca di zuccheri e vitamine che ci aiutano ad affrontare nel migliore dei modi il caldo. Eppure si tratta di un frutto che avrebbe mangiato sempre con la buccia, ecco perché. 

Con l’arrivo dell’estate molti di noi stanno cercando trovarlo rifugio nella frutta di stagione, ricca di acqua e soprattutto con al suo interno zuccheri e proprietà antiossidanti che ci aiutano ad affrontare nel migliore dei modi la stagione estiva.

Mangiare pesche con la buccia – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Joe Bastianich stregato da un’ex di Uomini e Donne | La verità nascosta a tutti

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo appunto è rappresentato dalle pesche, le quali ad oggi rappresentano una fonte incredibile di vitamine, minerali e in particolar modo antiossidanti. Per poter usufruire di questo mix eccellente di proprietà nutrizionali, possiamo far riferimento a circa due pesche al giorno, ma è necessario prestare moltissima attenzione anche alla buccia.

Quali sono i benefici delle pesche?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, le pesche contengono al loro interno una lunga serie di proprietà nutrizionali che rappresentano un vero e proprio balsamo per il nostro corpo soprattutto durante la stagione estiva.

Inoltre, facciamo riferimento a un frutto che al suo interno è ricco di fibre e di acqua, una combinazione vincente perché povera di grassi. Non a caso, le pesche sono spesso inserite nei regimi di dieta ipocaloriche e non solo. Al suo interno la pesca ha proprietà antiossidanti che aiutano a rallentare l’invecchiamento, mettendo in atto anche un’azione diuretica e lassative.

LEGGI ANCHE -> Gordon Ramasy | Panino, bistecca e polemica | La risposta epica dello chef è virale

Perché mangiare le pesche con la buccia?

Per usufruire al meglio delle proprietà nutrizionali della pesca, il consiglio è quello di mangiarla con la buccia dopo averla lavata accuratamente, ancor meglio se lasciata in acqua per circa mezz’ora con del bicarbonato. Questo mi permetterà di rimuovere più facilmente i residui dei pesticidi, e renderla più sicura.

Mangiare pesche con la buccia – RicettaSprint

La buccia delle pesche, come il frutto, è ricca di antiossidanti tra i quali poli fenoli che contrastano i radicali liberi. Inoltre, questa particolare parte del furto ha in sé vitamine del gruppo C che si occupano di rafforzare il sistema immunitario, insieme al ferro che agisce sui globuli rossi fornendo maggiore ossigeno al nostro corpo. Possiamo anche fare affidamento alle vitamine del gruppo A, che aiuteranno la nostra vista, insieme al potassio che regola la nostra pressione sanguina.

LEGGI ANCHE -> Cameriera lascia l’Italia per l’Australia perché sottopagata: “Adesso dirigo un ristorante”

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago