Gli effetti su cosa accade nel mangiare uova tutti i giorni. Alcuni ricercatori hanno compiuto una scoperta dai risultati significativi.
Mangiare uova tutti i giorni, è una pratica consigliabile? Uno studio ha voluto approfondire la questione e vedere quali sono gli effetti legati a questo comportamento in ambito alimentare.
Uno studio condotto nel 2018, ormai non molto recente, fa sapere che mangiare uova tutti i giorni non fa male. Ma anzi, apporterebbe dei benefici da non sottovalutare al cuore ed alla circolazione sanguigna.
Merito delle sostanze nutritive contenute e che tengono a bada la presenza dei grassi all’interno del sangue. Questo studio, pubblicato sulla rivista specializzata di settore “Heart”, riportava i risultati individuati da ricercatori provenienti dalla Cina.
Gli accademici avevano notato che mangiare uova tutti i giorni riduceva di circa il 10% il rischio di essere esposti a problematiche di natura cardiovascolare. E del 30% di incappare invece in ictus.
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Mangiare uova tutti i giorni, quante uova sode si possono mangiare al giorno
Tale studio aveva posto sotto la lente di ingrandimento mezzo milione di persone. Adesso però, e con l’aiuto di colleghi inglesi dell’Università di Oxford, gli stessi ricercatori cinesi hanno selezionato altri 3400 individui tra i 500mila precedentemente monitorati.
Tutte le 3400 persone scelte avevano avuto problemi al cuore nei cinque anni precedenti. Alla domanda su quali fossero le loro abitudini alimentari, e ne è emerso che più venivano consumate uova con cadenza quotidiana e più basso risultava essere l’attacco al cuore.
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Questa cosa ha portato i ricercatori ad affermare che le uova riuscirebbero a contrastare le problematiche cardiovascolari grazie alla presenza di apolipoproteina A1, che apporta quello che in gergo viene chiamato “colesterolo buono”.
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Inoltre ci sono anche altre sostanze che offrono il loro contributo nel proteggere il cuore e l’apparato cardiocircolatorio. Come quantità consigliata, la stima estrapolata dagli esperti riferisce che la misura ideale coincide in uno al giorno, da consumare bollito e sodo, preferibilmente, oppure all’occhio di bue.
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