A dieta ti consoli lo stesso ma con il giusto piatto di spaghetti, preparali di zucchine e con i gamberetti ti godi un piatto davvero gustoso e saziante, provare per credere!
Se vuoi un piatto leggero ma sfizioso, gli spaghetti di zucchine con i gamberetti sono la scelta perfetta! Sono freschi, saporiti e ti danno la soddisfazione di un bel piatto di spaghetti, ma senza esagerare con le calorie. Perfetti per quando vuoi qualcosa di gustoso senza appesantirti, e soprattutto sono facili e veloci da preparare!

Le zucchine, tagliate a forma di spaghetti, restano croccanti e leggere, mentre i gamberetti donano un tocco di mare che si sposa benissimo con il profumo del limone e del prezzemolo. Il condimento è semplice, con un filo d’olio e un leggero soffritto d’aglio che esalta i sapori senza coprirli, per me è davvero il mix perfetto per un pranzo sano e delizioso, pronto in pochi minuti!
Spaghetti di zucchine con i gamberetti: un piatto tutta salute da gustare ogni volta che vuoi!
Questo poi è un piatto che puoi decisamente personalizzare a tuo piacimento, questo perché puoi scegliere di gustare le zucchine cuocendole poco o per niente ma questo dipende un po’ dai tuoi gusti personali. In più, il mio consiglio è di aggiungere a fine cottura, una bella spolverata di scorza di limone grattugiata, così esalterai il sapore sia delle zucchine che dei gamberetti. Insomma, non tio resta che provare questa fresca specialità leggerissima e vedrai che la preparerai spesso. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per gli spaghetti di zucchine con i gamberetti
Per 4 persone
4 zucchine
350 g di gamberetti sgusciati
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 limone
Prezzemolo q.b.
Come si preparano gli spaghetti di zucchine con i gamberetti
Inizia lavando le zucchine e tagliandole a forma di spaghetti usando uno spiralizzatore o una mandolina con lama a julienne. Se non hai questi strumenti, puoi anche tagliarle a striscioline sottili con un coltello. In una padella poi, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai rosolare l’aglio intero per qualche secondo.
Aggiungi poi al soffritto i gamberetti sgusciati e cuocili per 3-4 minuti, girandoli spesso, aggiustali di sale e pepe e sfuma poi con il succo di mezzo limone, lasciando insaporire per bene. In un’altra padella, scalda poi il cucchiaio d’olio rimasto e aggiungi le zucchine, lasciandole cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente senza farle diventare troppo molli.
Leggi anche: Guarda come ti stravolgo la solita pasta e zucchine, così vorranno mangiarla proprio tutti
Versa poi i gamberetti sulle zucchine e mescola delicatamente per amalgamare i sapori. Aggiungi ancora un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato e impiatta aggiungendo anche qualche goccia di limone fresco e se lo gradisci, anche la scorza grattugiata. Gusta questa semplice specialità e fidati che ti sazierai con gusto. Buon appetito!