Dico addio alla bilancia da quando preparo questi tacos di carote con 3 ingredienti, hanno solo 140 kcal ma sono esagerati, super croccanti e troppo buoni, poi il bis lo puoi fare quando vuoi e non ti senti in colpa!

Oggi voglio condividere con te una ricetta che ha cambiato la mia vita: i tacos di carote! Da quando ho iniziato a farli con questi 3 semplici ingredienti, non ho più bisogno di preoccuparmi della bilancia. Sono leggeri, croccanti e talmente deliziosi che ti verrà voglia di mangiarli tutti i giorni, senza sensi di colpa. E indovina? Ogni taco ha solo 140 kcal! Perfetti per una cena veloce o un pranzo leggero.

Mangio tacos così tutti i giorni, da quando li faccio con questi 3 ingredienti hanno meno 140 kcal così non penso alla bilancia
Mangio tacos così tutti i giorni, da quando li faccio con questi 3 ingredienti hanno meno 140 kcal così non penso alla bilancia

Puoi personalizzare il ripieno come vuoi, aggiungendo ingredienti che ami. Ho creato una versione con bresaola, ricotta e pomodorini, ma puoi utilizzare anche pollo, tonno o verdure, basta semplicemente un pizzico di fantasia e il gioco è fatto.

Tacos di carote

Insomma una ricetta davvero semplice e veloce da fare che vale la pena di provare, vedrai che basta il primo morso per innamorartene e non ti stancherai più di mangiarli. Ora basta chiacchiere, prepara i pochi ingredienti che ti servono e via con una ricetta sfiziosa da gustare ogni volta che vuoi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti dei tacos

300 g di carote
90 g di provolone
1 uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il ripieno

150 g di bresaola
200 g di ricotta
100 g di pomodorini
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.

Come si preparano i tacos di carote

Inizia lavando bene le carote e pelandole poi grattugiale finemente e versale in una ciotola. Aggiungi l’uovo alle carote grattugiate, insieme al provolone sempre grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Prendi una padella antiaderente e mettila sul fuoco a fiamma medio-bassa. Versa un mestolo di impasto per ogni taco nella padella calda, formando dei piccoli dischi pressandoli bene con un cucchiaio. Cuoci per circa 3-4 minuti su ogni lato, finché non diventano dorati e leggermente croccanti. Se preferisci puoi anche cuocerli in forno a 200 gradi per 15 minuti messi un un foglio di carta da forno oppure allo stesso modo, anche in friggitrice ad aria per 10 minuti a 180 gradi.

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Mentre i tacos cuociono, taglia i pomodorini a metà e versali in una ciotola aggiustandoli con sale, pepe olio e origano, mescola bene e tieni da parte. Una volta che i tuoi tacos di carote sono pronti e croccanti, toglili dalla padella e lasciali raffreddare su un matterello per dargli la classifica forma. Farciscili con il ripieno preparato stendendo sulla base un po’ di ricotta, aggiungi i pomodorini conditi e un paio di fette di bresaola, poi sono pronti per essere gustati, fidati te ne innamorerai. Buon appetito!