Solo 70 kcal per questi golosi e profumati muffin ricotta e limone: la ricetta sta nella mia dieta, io li mangio tutti i giorni e sto dimagrando senza rinunciare alla colazione o al break goloso, li devi provare dono buonissimi!
I muffin ricotta e limone sono la scelta deliziosa e salutare per una colazione leggera o per una pausa golosa senza sensi di colpa. Con soli 70 calorie per muffin, sono perfetti per chi sta seguendo una dieta e non vuole rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. La ricetta che ti propongo è semplice da preparare ma incredibilmente gustosa, grazie alla combinazione di ricotta cremosa e limone fresco. La ricotta è quella che da ai muffin una consistenza morbida e umida, mentre il limone aggiunge un tocco di freschezza e profumo.
Muffin ricotta e limone
Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo alcuni ingredienti extra come mandorle tritate, mirtilli o semi di papavero per arricchire il sapore e la consistenza dei muffin. In più, puoi decorarli dalla semplice spolverata di zucchero a velo alla glassa leggera al limone per renderli ancora più golosi. Ti assicuro che una volta assaggiati i muffin ricotta e limone, diventeranno la tua ricetta fissa appena finiscono li riprepari perchè senza non riuscirai più nemmeno ad iniziare la giornata! Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
400 g di farina 00
300 g di ricotta
140 ml di olio di semi di girasole
200 g di eritritolo
4 uova
100 ml di succo di limone filtrato
2 limoni di cui la scorza grattugiata
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Come si preparano i muffin di limone e ricotta
In una ciotola grande, mescola la ricotta, l’olio di girasole, l’eritritolo, le uova, il succo di limone e la scorza grattugiata dei limoni. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche:Â Muffin senza uova e farina, sono buoni e super leggeri, a colazione uno tira l’altro
Aggiungi la farina setacciata e il lievito e mescola delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare troppo il composto. Versa l’impasto nei pirottini per muffin riempendoli per circa 3/4 e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e gonfi.
Una volta cotti, lascia raffreddare i muffin su una griglia prima di toglierli dallo stampo. Puoi gustarli tiepidi o freddi, a colazione o come snack leggero durante il giorno. Buon appetito!