Mantecados+%7C+Biscotti+di+pasta+frolla+facili+e+gustosi
ricettasprint
/mantecados-biscotti-pasta-frolla-facili-gustosi/amp/

Mantecados | Biscotti di pasta frolla facili e gustosi

Mantecados ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplicissimi da realizzare e molto buoni. Stiamo parlando dei Mantecados. Si tratta di frollini realizzati con la farina tostata in forno che verrà poi, una volta raffreddata, mescolata con gli altri ingredienti per realizzare l’impasto di questi dolcini. La ricetta di questi biscotti alti e morbidi, come si capisce anche dal loro nome, ha origini spagnole, più precisamente in Andalusia.

Vi occorreranno veramente pochi ingredienti per realizzare questi dolcetti fantastici con poche e semplici mosse. In pochi minuti e con poco sforzo, realizzerete questi biscotti davvero speciali. Sono i biscotti del Natale spagnolo ma sono talmente buoni che oggi in Spagna vengono preparati in ogni momento dell’anno.

Sono perfetti per una colazione gustosa e sana ma anche per uno spuntino di metà pomeriggio ricco di sapore. Piacciono sia a grandi che piccini e sono anche ideali per essere gustati alle 17:00 con le amiche davanti a una tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella | Morbido e invitante

Potrebbe piacerti anche: Mini pizzette di pasta sfoglia | Fantastiche con i pomodorini a fette

Dosi per: 12 biscotti

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi +170-180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 180° per tostare la farina + 15 minuti a 170-180° per cuocere i biscotti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 50 g mandorle
  • 70 g di burro
  • 160 g di farina 00
  • la scorza di mezzo limone bio grattugiata
  • 40 g di zucchero
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Mantecados, procedimento

Distribuite la farina sulla teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti, rimestandola di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario sfornate la farina e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, tritate le mandorle e trasferite la polvere della frutta secca in una ciotola. Unite la farina raffreddata, lo zucchero, il burro sciolto intiepidito e profumate con la scorza dell’agrume grattugiata. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un panetto di pasta frolla omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Mantecados ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli al cocco e fragole | L’idea geniale per un’estate più fresca

Potrebbe piacerti anche: Involtini grigliati di melanzane al mix di latticini | freschi e squisiti

Passato il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia tra due pezzi di carta forno spolverizzati con farina su una spianatoia in modo che abbia uno spessore di 1,5 cm e date forma ai biscotti spagnoli. Infornate a 170-180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Servite.

Mantecados ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mantecados ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago