Mantenere+la+massa+muscolare%3A+ecco+cosa+devi+mangiare+dopo+i+50+anni
ricettasprint
/mantenere-la-massa-muscolare-ecco-cosa-devi-mangiare-dopo-i-50-anni/amp/
News

Mantenere la massa muscolare: ecco cosa devi mangiare dopo i 50 anni

Prendersi cura del proprio corpo è un lungo percorso che dura tutta la vita, fatto di tappe davvero importanti e la prima cosa da imparare è come mantenere la massa muscolare dopo i 50 anni. 

L’alimentazione deve seguire necessariamente ogni fase della nostra vita, questo perché attraverso il cibo possiamo permettere al nostro corpo di vivere al meglio il quotidiano e avere sempre e comunque tutti gli apporti nutrizionali di cui ha davvero bisogno.

Massa muscolare dopo i 50 anni – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli spiffera tutto: confessato il segreto inimmaginabile

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dal mantenimento della massa muscolare dopo 50 anni.si tratta di un percorso alimentare, non finalizzato alla perdita di peso, ma che ci permette di mantenere in perfetta forma il nostro corpo soprattutto se stiamo seguendo costantemente dell’attività fisica.

Come mantenere la massa muscolare dopo 50 anni?

La prima cosa da fare durante questa delicata fase della nostra vita, dunque, è quella di non perdere una buonissima abitudine relativa a quella di fare sport tutti i giorni o quanto meno 3 volte la settimana.

In questo modo, il nostro corpo sarà sempre perfettamente tonico allenato e pronto di affrontare qualsiasi tipo di difficoltà. L’attività fisica però non è l’unica chiave di successo per il mantenimento della propria massa muscolare, se a questa non alleghiamo una buona alimentazione ci si imbatte sempre nel rischio di perdere tonicità a causa dell’invecchiamento della pelle e dei musco. Sulla base di tale motivazione, la prima cosa che va cambiata è proprio la nostra alimentazione meglio se a tal fine sappiamo ad un esperto nutrizionista che studi nostro caso nel minimo dettaglio.

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza, spunta la foto in costume | Lo scatto inedito che fa impazzire i fan

La dieta dopo i 50 anni

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, dopo i 50 anni è il cado di rimodulare la propria alimentazione, soprattutto se intendiamo mantenere la massa muscolare.

Nel quotidiano, dunque, il consiglio è quello di aggiungere proteine che derivano da carni bianche come pollo e tacchino, ma anche dalle uova, ceci, lenticchie e quinoa. I carboidrati vanno ben pesate e misurati a seconda del fabbisogno quotidiano evitano gli eccessi.

Inoltre, sarà necessario aumentare anche l’apporto di omega 3 ed evitare gli alimenti di origine grassa, prediligendo l’olio d’oliva come condimento. Infine, altro dettaglio molto importante da ricordare è il seguente: per mantenere la massa muscolare: sarà necessario aumentare anche l’apporto di vitamina D e quelle del gruppo B che migliorano il funzionamento delle ossa e contribuiscono al mantenimento dei muscoli.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

13 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

43 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago