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Secondo piatto

Manzo e broccoli saltati alla cantonese | Appetitoso e saporito

Manzo e broccoli saltati alla cantonese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo molto gustoso che ha origini orientali ma che ormai è famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando del Manzo e broccoli alla cantonese. Di facile esecuzione, dopo che avrete preso pratica con la cottura nel wok, questa vivanda si prepara in pochi minuti ed è ideale per un pranzo sfizioso e alternativo.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un wok
  • una spatola
  • 3 ciotole

 

  • Ingredienti
  • per la carne
  • un cucchiaio di vino di riso (oppure sherry secco)
  • 2 cucchiani di salsa di soia
  • una quarto di cucchiaino di olio di sesamo
  • due cucchiaini di amido di mais
  • un cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di olio di arachidi
  • un cucchiaio di salsa alle ostriche
  • 1 quarto di cucchiaino di pepe
  • per la salsa di soia scura
  • un cucchiaino di salsa di ostriche
  • 3 cucchiai di brodo di pollo (oppure acqua)
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • per la miscela di amido di mais
  • un cucchiaio di brodo di pollo
  • mezzo cucchiaino di amido di mais
  • un cucchiaino di olio di sesamo
  • per l’assemblaggio del piatto
  • 350 g di bistecca di manzo magra, tagliata in striscioline
  • 40 g di funghi enoki
  • 2 cucchiai di zenzero tritato finemente
  • mezzo peperone rosso, tagliato in pezzo da 2,5 cm
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • un cucchiaino di aglio affettato
  • 1 broccolo tagliato a pezzetti

Manzo e broccoli saltati alla cantonese, procedimento

Amalgamate la carne con il vino di riso, la salsa di soia e l’amido di mais. Incorporate l’aglio, l’olio e la salsa alle ostriche. Insaporite con lo zenzero e il pepe. In una terrina mescolate la salsa di soia con il brodo di pollo, la salsa di soia scura e la salsa alle ostriche e avrete la salsa di soia scura. In una ciotolina mischiate il brodo con l’olio di sesamo e l’amido di mais e avrete la miscela di amido di mais.

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Pulite i broccoli e sbollentateli in acqua bollente in un wok per 2 minuti. Ultimata la cottura, scolateli e conservateli. Soffriggete lo zenzero e l’aglio affettato nell’olio di arachidi nel wok per 10 secondi e unite la carne accantonando gli aromi in un angolo. Cuocete per un minuto e unite i funghi con i peperoni e cuocete per un altro minuto. Insaporite con la salsa di soia e soffriggete per altri 30 secondi. Unite la miscela di amido di mais e cuocete per altri 15-30 secondi. Trasferite nei piatti sopra ai broccoli sbollentati e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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