Sfizioso e gustoso, il Manzo alle ciliege è un secondo sapido e superbo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 320 g di ciliege denocciolate
- 10 cl di vino rosso
- un rametto di rosmarino fresco
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per friggere
- sale q.b.
- 2 scalogni
- 4 fette di filetto di manzo di 3 cm di spessore
- 10 cl di Marsala secco
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per rosolare
- pepe q.b.
- un cucchiaino si senape dolce
Manzo alle ciliege, procedimento
Lavate le ciliegie, una ad una, per eliminare tutti i residui di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Denocciolate i frutti rossi sopra una ciotolina dove raccoglierete la loro polpa e il loro succo. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare per 3-4 minuti lo scalogno, sbucciato e sminuzzato. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate la polpa di ciliege conservate nella ciotola e cuocete a fiamma bassa per 1 minuto. Mescete il vino con il Marsala e fate evaporare l’alcool a fiamma alta. Aggiungete il rosmarino, la senape, il sale e cuocete per altri 5-6 minuti a fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto, per avere una salsina uniforme senza grumi.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare per 2 minuti a fiamma vivace i filetti di carne, puliti ed asciugati. Con una spatola, rigirate i pezzi di carne con cura e fateli rosolare atri 2 minuti, sempre a fiamma alta. Aggiustate di sale e pepe come desiderate. Travasate i filetti così insaporiti nella padella con la miscela di ciliege e fateli insaporire per due minuti a fiamma medio-bassa, rivoltandoli almeno una volta, per dare loro modo di amalgamarsi a dovere con gli altri ingredienti. Ecco, il manzo è pronto. Impiattatelo e servitelo ben caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia invitante ed attraente.
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