Manzo+all%26%238217%3Bolio+di+Rovato+%7C+Di+grande+effetto+scenico+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/manzo-olio-rovato-grande-effetto-scenico-ricco-gusto/amp/
Secondo piatto

Manzo all’olio di Rovato | Di grande effetto scenico e ricco di gusto

Preparate un secondo da leccarsi i baffi in poche e semplici mosse per fare felici i un colpo solo grandi e piccini. Stiamo parlando del Manzo all’olio di Rovato.

Manzo all’olio di Rovato ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda molto gustosa perfetta per una cena in famiglia ma che è anche ideale per un pranzo con gli amici. Stiamo parlando del Manzo all’olio Rovato. Si tratta di un manicaretti tipico nostrano piuttosto facile da realizzare me ricordate di calcolare bene i tempi per la sua realizzazione. Questo manicaretto necessita, infatti, di qualche ora di cottura.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questa prelibatezza che piace moltissimo anche ai bambini. Per un ottimo risultato, è consigliato accompagnarlo con un buon contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un buon purè di patate oppure anche di zucca.

Inoltre, è bene accompagnare questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a propria scelta in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nel piatto una volta terminata la carne.

Con poco sforzo, seguendo el indicazioni della ricetta potrete quindi realizzare un secondo adatto anche all’alimentazione dei celiaci perché non contiene glutine che, come si capisce dal suo nome, ha le sue origini nella città di Rovato (Brescia).

Potrebbe piacerti anche: Come cucinare l’hamburger? I metodi per una cottura al top

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Conchiglioni con ricotta e radicchio

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2 -3 h

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 30 g di burro
  • 2 acciughe salate
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 kg di cappello del prete di manzo
  • 30 g di amido di mais
  • cipolla di Tropea

Manzo all’olio di Rovato, procedimento

Fate un trito di cipolla mondata con l’aglio e soffriggeteli in una casseruola con il burro. Insaporite il tutto con le acciughe e, quando si saranno sciolte, unite 2 l e mezzo d’acqua. Aggiustate di sale e portate al bollore. Unite la carne e continuate a cuocere per 5 minuti.

Manzo all’olio di Rovato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli di barbabietola | Primo facilissimo, veloce e ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con olive e pomodori nella friggitrice ad aria | La ricetta furba

Togliete le impurità che saliranno a galla e continuate a cuocere per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, condite con l’olio e aggiungete una soluzione di amido di mais sciolto in acqua fredda. Cuocete per altri venti minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, tagliate la carne a fette e servitela condendola con del sugo di cottura a proprio piacimento.

Manzo all’olio di Rovato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Manzo all’olio di Rovato ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

16 minuti ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele Ă© diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

46 minuti ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seppie e piselli sono la combo perfetta, ma stavolta li preparo in umido: teneri e saporiti, ci sta bene pure la scarpetta

Seppie e piselli è uno dei piatti piĂą sfiziosi da fare quando si vuole variare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il giovedì Santo in casa sia si fanno queste polpette, non ti pensare non sono ne di carne, ne di pesce, ma molto altro!

Polpette di polpo: le ho aggiunte al menĂą del Giovedì Santo per i bambini, ma…

2 ore ago
  • Finger Food

Queste cotolette non cotolette sono così buone che le mangia anche quel criticone di mio fratello

Le cotolette, si sa, conquistano sempre tutti… per me sono un vero e proprio comfort…

3 ore ago