Oggi vi presentiamo una vivanda che in estate è molto richiesto per il suo aspetto appetitoso e il suo gusto sfizioso. Stiamo parlando del Manzo con rucola grana e capperi. Si tratta di un piatto unico che anche i ragazzi possono mangiare. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare in pochi minuti, e con pochissimo sforzo, questa prelibatezza: non occorre, infatti, che cuociate la carne perché essa sarà verrà “cotto” dalla componente acida del succo di limone o della glassa d’aceto balsamico con la quale lo condirete.
Si tratta di un carpaccio di carne molto invitante da servire come piatto unico raffinato e leggero nelle calde e torride giornate estiva, quando l’afa ci toglie la fame e abbiamo bisogno di piatti di grande effetto scenico per invogliarci a mangiare.
Inoltre, potete servire questo finger food anche come secondo light durante l’inverno senza dover rinunciate al gusto e, contemporaneamente, cercando di mantenere il peso forma. E’ possibile anche servire questa vivanda come antipasto sfizioso durante una cena in famigli oppure un pranzo tra parenti e amici.
Esistono diverse varianti a questa ricetta classica del carpaccio che vedono come ingrediente base non solo altre tipologie di carne come il pollo, il tacchino, il cavallo, il vitello ma anche il pesce e gli affettati come la bresaola.
L’ideatore del classico carpaccio di carne è stato il sig. Giuseppe Cipriani di un bar di Venezia e, visto che questa vivanda fu presentata per la prima volta durante una mostra del pittore veneziano Vittore Carpaccio (1465-1526), alla pietanza venne dato il nome dell’artista: Carpaccio.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un piatto da portata
- un coltello
- una centrifuga per verdure
- Ingredienti
- manzo tagliato a fettine sottili
- formaggio parmigiano tagliato a petali sottili
- succo di limone (oppure glassa di aceto balsamico) q.b.
- foglie di rucola fresca (oppure valeriana) q.b.
- qualche fiore di cappero sottaceto
- sedano tagliato sottile (oppure finocchio crudo tagliato sottilmente) q.b. (facoltativo)
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- alcuni pomodorini rossi o gialli (facoltativo)
- un pizzico di sale
Manzo con rucola grana e capperi, procedimento
Mette le fette di manzo in un bel piatto da portata e aggiungete le scagliette di formaggio con la rucola, ben lavata e asciutta nella centrifuga per verdura.
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Unite i fiori di cappero ben sgocciolati e impreziosite con pomodorini e sedano (facoltativi). Condite con olio e aggiustate di sale. Profumate con il succo di limone o, in alternativa, con dell’ottima glassa di aceto balsamico. Servite accompagnando il piatto con dei crostini di pane.
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