Marco Bianchi pubblica la sua ricetta della cioccolata calda e spiega anche quali sarebbero gli effetti che si ha dell’assunzione del cacao e della caffeina insieme. Il messaggio dello chef arriva proprio nelle Instagram Stories.
LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi parla della idrocolonterapia | Ecco di cosa si tratta
L’inverno, da sempre, è il tempo perfetto per la cioccolata calda e in molti di noi si dilettano nella realizzazione di varie varianti del dolce della stagione che si presenta, a seconda della ricetta, più o meno cremoso, con nocciole, pistacchio o, perché no, anche con un retrogusto di caffè.
Non a caso, ecco che parlare dell’unione cioccolato e caffè è stato anche Marco Bianchi, il quale si è concentrato anche sull’aspetto scientifico e benefico.
LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi i consigli per la tavola | 7 giorni 7 cereali
A tenere banco in queste ore troviamo la ricetta della cioccolata calda di Marco Bianchi pubblicata su Instagram Stories:
• 500 ml latte o bevanda vegetale senza zuccheri
• 50 grammi di cacao amaro
• 70 grammi cioccolato al72%
• 60 grammi di fecola di patate
• 1 tazzina di caffè
Nella Stories successiva, Marco Bianchi spiega: “Ci sono diversi studi. Tutto cambia anche in base al proprio microbiota, ma sembra che il cacao continue sia flavanoli (soprattutto epicatecjhina), sia metilxantine (in maggiornanza teobromina e, in seconda battuta, caffeina)”. Lo chef Bianchi, inoltre, continua scrivendo come lo studio in questione dimostra come “grazie alla metilxantine, i noti effetti positivi dei flavanoli sulla funzionaltà cardiovascolare sono potenziati”. Successivamente, ecco lo chef invece continua spiegando come i flavanoli, invece, siano composti bioattivi di origine vegetale, in grado di proteggere l’elasticità della parte dei vasi, l’equilibrio pressorio e “la corretta velocità del flusso sanguigno”, mentre la presenza di CAC “cellulle circolanti che sovrintendono alla riparazione delle pareri vascolari danneggiate”.
La spiegazione scientifica da fornita dallo chef Bianchi, comunque sia, non finisce qui dato che nel messaggio condiviso su Instagram Stories è possibile leggere anche come la metilxanite sia in grado di rimodulare la funzionalità vascolare, quindi l’elasticità e pressione: “Se assunte in contemporanea con altre sostanze, possono influire sul loro assorbimento e sugli effetti– scrive lo chef-. È per esempio il caso dell’aspirina: si sa che l’assunzione contemporanea di caffeina ne potenzia gli effetti analgesici e antinfiammatori. Ecco perché questo gruppo di studio ha voluto verificare la presenza, nel cacao, delle metilxantina potenzia davvero l’effetto dei flavanoli”.
LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi consigli da chef | Come usare lo yogurt greco in cucina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…