Marinare+la+carne+prima+della+cottura%2C+cosa+valutare+prima+di+procedere
ricettasprint
/marinare-carne-prima-cottura-consigli/amp/
News

Marinare la carne prima della cottura, cosa valutare prima di procedere

Marinare la carne prima della cottura, cosa valutare prima di procedere

Marinare la carne prima della cottura è una pratica che permette di mantenere la carne più morbida in fase di cottura. Chiaramente ci sono delle cose da tenere in considerazione per procedere al tipo di marinatura, come il cosa vogliamo marinare.

Marinare la carne prima della cottura

Cosa si intende per marinatura? Marinare significa preparare la carne alla cottura insaporendola con olio, erbe, spezie e altri condimenti, lasciandola preventivamente riposare per farla ammorbidire e insaporire. Ecco, detto questo possiamo andare ad approfondire e quindi a comprendere i tipi di marinatura. Il primo tipo di marinatura consiste nel solo scopo di andare ad insaporire l’alimento e quindi ammorbidirlo, poi abbiamo una seconda che è quella di “precottura”. In questo caso andremo ad aggiungere alla marinatura anche un elemento acido, come il limone, l’aceto o il vino, ma anche il sale.

ti piacerebbe anche:Melanzane marinate piccanti | Contorno facile e veloce

ti piacerebbe anche:Farro con zucchine marinate | Fresco e con salmone

Marinare la carne prima della cottura, i consigli

Prima di procedere alla marinatura è opportuno valutare il tipo di carne e il gusto o odore della stessa per procedere allo smorzamento di quest’ultimo. Altro elemento da considerare è la cottura che vogliamo dare alla nostra carne, in tal caso varia anche il tipo di marinatura, ovvero spazierà da quella con un filo d’olio e qualche erba, a quella a base di yogurt e spezie. Per la marinatura possiamo usare gli aromi che più gradiamo. Per marinare la carne, è opportuno mettere i pezzetti in un sacchetto per alimenti con il nostro intruglio di spezie e olio e/o succo di limone ecc… Massaggeremo bene la carne in modo che il condimento venga assorbito. Conserviamo in frigo per almeno due ore.

ti piacerebbe anche:Zucchine crude agli aromi | Ricetta per un contorno veloce ed appetitoso

ti piacerebbe anche:Puntine di maiale marinate al forno | Leccornie sfiziose e sapide

Marinare la carne, i componenti della marinatura

I componenti della marinatura sono di tre tipi e sono quello oleoso o grasso (olio extravergine di oliva – latte); aromatico, utilizzando le spezie (curry, curcuma, zenzero, cannella, anice, paprika, peperoncino, salsa di soia, aglio, cipolla); acido che vede l’uso di limone, aceto, vino e yogurt. Ovviamente dovremo distinguere la marinatura per il tipo di carne. e marineremo la carne di pollo, procederemo con una marinatura breve solamente con l’olio e le erbe, o anche aromatizzato al limone, a base di yogurt, latte di cocco e salsa di soia. Se marineremo l’agnello procederemo con olio, aglio fresco a pezzettini o cipollotto fresco, prezzemolo, sale e pepe. E per la carne di coniglio? Come per l’agnello smorzeremo l’odore quindi  marineremo a lungo con  del vino ed erbe fresche e un filo d’olio per una notte intera. Per la carne di maiale procederemo per ammorbidire con olio, ottima la marinata con un elemento dolce, tipo il miele o lo zucchero di canna, in contrasto con la senape o altri elementi acidi come la birra. Il tacchino preferisce anche un elemento acido come limone o aceto mentre i vitello vuole una procedura simile al maiale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago