Maritozzi con farina di manitoba e panna aromatizzata è un dessert che piacerà a tutti, ha un sapore delicato e lascia un retrogusto dolce.
Un dessert da servire dopo i pasti, magari perfetti da preparare quando avrete ospiti a pranzo, vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 2 persone
- 1 kg di farina manitoba
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 35 g di lievito di birra
- 75 g di olio evo
- un pizzico di sale
- bacca di vaniglia
- 75 g di burro
- 300 g di latte
- 1 arancia non trattata
Per farcire
- 250 g di panna da montare
- 30 g di zucchero a velo
Per la glassa:
- 100 g di zucchero
- 40 g d’acqua
Maritozzi con farina di manitoba: preparazione
Per preparare questa ricetta dolce e gustosa, iniziate mettere a separare i tuorli dagli albumi, poi in una ciotola mettete i tuorli con l’olio e il sale e sbattete con una frusta e lasciate in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
In una terrina sciogliete il lievito di birra in un pò di latte, poi setacciate la farina di manitoba e mettete in una ciotola, aggiungete il lievito di birra ben sciolto. Versate anche i semi di vaniglia, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, gli albumi e lavorate con le fruste elettriche. Adesso aggiungete il burro tagliato a dadini, il latte fresco ed infine l’emulsione di tuorli e olio che avete lasciato in frigo.
Lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite con un canovaccio di cotone umido la ciotola e lasciate lievitare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate dei piccoli panetti leggermente schiacciati, dovranno avere un peso medio di 80 g ognuno. Trasferiteli su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e distanziateli tra loro, lasciateli lievitare per un’ora.
Nel frattempo preparate la glassa, basta mescolare l’acqua con lo zucchero, in una ciotola, poi, trascorsa mezz’ora spennellate sui panetti e lasciate cuocere in forno a 175° per 18 minuti.
Montate a neve la panna fredda di frigo che deve riposare almeno 2 ore, si consiglia di mettere nel congelatore una ciotola di acciaio per un’ora, poi versate la panna e lavorate con le fruste elettriche a velocità media.
Quando inizia ad addensarsi, aggiungete lo zucchero a velo versandolo a pioggia. Quando la panna sarà ben ferma, fermatevi e e farcite i maritozzi. Sfornateli e lasciateli intiepidire, tagliate a metà, aggiungete la panna montata aromatizzata con i semini di vaniglia. Servite su un alzatina e gustate.
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