Maritozzi+con+la+panna
ricettasprint
/maritozzi-la-panna/amp/

Maritozzi con la panna

Maritozzi, la colazione a Roma

PRESENTAZIONE

I Maritozzi con la Panna tipici dolci Laziali, sono dei grandi croissant poco dolci con all’interno una montagna di panna fresca montata.

Solitamente li troviamo nei banconi dei Bar al mattino evidentemente ci si fa colazione, ma sono buonissimi a tutte le ore…a merenda e dopo cena.

Noi di ricetta sprint abbiamo sperimentato la ricetta e con tutta sincerità è riuscita proprio bene.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tronchetto di Natale immancabile alle feste

TEMPI

Dose per 6 maritozzi grandi

Tempo di preparazione 3 ore

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 400 g di farina 00
  • 1 panetto di lievito di birra
  • un bicchiere di latte
  • 20 g di miele
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 70 g di zucchero
  • un tuorlo
  • 500 ml di panna

PROCEDIMENTO per i maritozzi con la panna

Fate una fontana con la farina, sciogliete il lievito in un goccino di latte caldo, unite il miele e cominciate a mescolare.

Unite l’olio, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone, impastate e formate una palla.

Lasciate lievitare al buio e coperto per almeno due ore, dovrà raddoppiarsi.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti, quindi dategli una forma semi ovale e disponetele sulla teglia del forno, la stessa che adopererete per la cottura.

Fate lievitare un oretta ancora e spennellateli con il tuorlo d’uovo, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Fateli raffreddare e tagliateli per metà  e farciteli con la panna fresca appena montata.

Maritozzi con la Panna

I Maritozzi con la panna sono pronti per essere gustati.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta tenerina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago