Maritozzi+marchigiani+%7C+buonissimi+e+sofficissimi+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/maritozzi-marchigiani-buonissimi-e-sofficissimi-una-vera-bonta/amp/
Dolci

Maritozzi marchigiani | buonissimi e sofficissimi una vera bontà

Maritozzi marchigiani soffici pagnotte farcite con uvetta e ricoperti da una meravigliosa glassa di zucchero, strepitosi.

Maritozzi marchigiani

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e ricca di gusto, i Maritozzi marchigiani, golosi e soffici pagnotte dal sapore esplosivo ed eccezionale, con un piacevole ripieno di uvetta, il tutto ricoperto da una semplice ma buonissima glassa allo zucchero, insomma con un insieme di ingredienti semplicissimi potrete creare qualcosa di strepitoso dal successo assicurato perché piacerà praticamente a tutti, perfetti per ogni occasione, la mattina a colazione, per merenda o per un avvenimento importante, ad esempio un compleanno, insomma non vi resta che provare a preparare questa bontà insieme a noi seguendo passo passo il semplice procedimento per prepararli, vediamo gli ingredienti che ci occorrono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maritozzi con farina di manitoba e panna aromatizzata | da provare
Oppure: Schiacciata fiorentina | ricetta soffice tipica per carnevale

Tempi di preparazione: 3 ore totali
Tempi di lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 20 minuti

Per il lievitino

  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 120 ml di latte tiepido
  • 240 g di farina 0
  • Per l’impasto Lievitino pronto
  • 510 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • Buccia grattugiata di 1 arancia grande o 2 piccole
  • 105 ml di olio di oliva
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 120 ml di latte
  • 15 g di sale
  • 200 g di uvetta

Per la glassa

  • 2 albumi
  • 210 g di zucchero a velo

Preparazione dei Maritozzi marchigiani

Per preparare questa squisitezza per prima cosa preparate il lievitino, quindi riscaldate il latte e versatelo in una ciotola, fate sciogliere al suo interno il lievito, unite la farina e impastate fino a formare un composto liscio e omogeneo, coprite la ciotola con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 30 minuti.

impasto

Trascorso il tempo indicato, riprendete il lievitino e aggiungete al suo interno gli ingredienti elencati tenendo 2 albumi da parte, impastate il tutto e ottenuto un panetto liscio e omogeneo, coprite la ciotola nuovamente con pellicola e lasciatelo lievitare 2 ore.

uovo

Intanto appena finito di impastare, mettete a bagno l’uvetta in acqua, per lo stesso tempo di attesa della lievitazione, dopodiché scolatela e strizzatela.

uvetta

Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete l’uvetta all’impasto, impastate e trasferitevi poi su un ripiano leggermente infarinato, lavoratelo un pó, e dividetelo in palline di circa 80 g schiacciateli leggermente e affusolate le punte, sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno, coprite la teglia con la pellicola e lasciate lievitare un’altra ora, dopodiché cuocete i maritozzi in forno preriscaldato in modalità statico a 180°per 20 minuti.

palline di impasto

Preparate intanto la glassa, sbattete gli albumi tenuti da parte con lo zucchero a velo con un frullino elettrico, dovrete ottenere una consistenza liscia e compatta, mettete da parte. Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate le pagnotte, cospargete la superficie con la glassa appena pronta e infornate nuovamente per un paio di minuti non di più altrimenti la glassa di brucia, e voilà eccoli pronti per essere gustati i vostri maritozzi, una vera bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

39 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago