Oggi vi proponiamo un panino delicato e saporito per finger food strepitosi che vi faranno ritornare ai tempi della vostra infanzia. Stiamo parlando dei Maritozzi salati da farcire. Realizzabili in poche e semplici mosse, potete impreziosire questi panini morbidi come meglio credete. Date libro sfogo alla vostra fantastia!
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente
- una spatola
- carta forno
- una leccarda
- un pennellino da cucina
- una ciotolina
- Ingredienti
- per i maritozzi
- un uovo
- 300 g di farina manitoba
- una bustina di lievito di birra secco
- 120 g di burro
- un cucchiaino di zucchero
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- per spennellare
- un uovo
Maritozzi salati da farcire, procedimento
Mescolate il latte con il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso raffreddato e le farine. Incorporate il lievito e lavorate con cura. Trasferite e impastate il composto sul piano da lavoro spolverizzato con della farina fino ad avere un panetto uniforme che farete riposare coperto con pellicola fino al raddoppio del suo volume.
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Trascorsi i minuti necessari, date all’impasto la forma di tanti maritozzi che farete lievitare per 1 h coperti con un panno in forno spento con luce accesa. Quando saranno aumentati di volume, spennellateli con l’uovo allungato con del latte e infornate a 180° per circa 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornateli, lasciateli raffreddare e praticate un taglio sulla loro superficie per poterli riempire a proprio piacimento. Fantastici farciti con tonno, maionese, wurstel, olive verdi e uovo sodo.
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