Oggi vi proponiamo un panino delicato e saporito per finger food strepitosi che vi faranno ritornare ai tempi della vostra infanzia. Stiamo parlando dei Maritozzi salati da farcire. Realizzabili in poche e semplici mosse, potete impreziosire questi panini morbidi come meglio credete. Date libro sfogo alla vostra fantastia!
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche: Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
Mescolate il latte con il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso raffreddato e le farine. Incorporate il lievito e lavorate con cura. Trasferite e impastate il composto sul piano da lavoro spolverizzato con della farina fino ad avere un panetto uniforme che farete riposare coperto con pellicola fino al raddoppio del suo volume.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche: Minestra al burro di riso porri e patate | cremosa e irresistibile
Trascorsi i minuti necessari, date all’impasto la forma di tanti maritozzi che farete lievitare per 1 h coperti con un panno in forno spento con luce accesa. Quando saranno aumentati di volume, spennellateli con l’uovo allungato con del latte e infornate a 180° per circa 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornateli, lasciateli raffreddare e praticate un taglio sulla loro superficie per poterli riempire a proprio piacimento. Fantastici farciti con tonno, maionese, wurstel, olive verdi e uovo sodo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…