Marmellata+di+agrumi+%7C+Perfetta+per+farcire+crostate+e+torte
ricettasprint
/marmellata-agrumi-semplice-gustosa/amp/
conserve

Marmellata di agrumi | Perfetta per farcire crostate e torte

Marmellata di agrumi è una conserva insolita, ma riscuoterà gran successo, potete sia spalmare su pane e fette biscottate che per farcire crostate.

Marmellata di agrumi Ricettasprint

Scopriamo la nostra ricetta per preparare questa particolare conserva.

Potrebbe interessarti anche: Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa
Potrebbe interessarti anche: Confettura di fragole e frutti di bosco light | perfetta per farcire torte

Ingredienti

  • 600 g di arance
  • 400 g di limoni
  • 300 g di mandarini
  • 900 g di zucchero
  • scorze degli agrumi

Marmellata di agrumi: preparazione

Per preparare questa conserva, iniziate a lavare gli agrumi, poi grattugiate le scorze e tenete da parte. Fate attenzione a non lasciare attaccata la parte bianca alla buccia, perchè è molto amare. Riducete la buccia a pezzetti.

Marmellata di agrumi Ricettasprint

In una casseruola mettete l’acqua e fate sbollentare le bucce, quando saranno morbide spegnete.

Tagliate a pezzetti gli agrumi, servono essere piccoli, eliminate i semi e mettete in una pentola di acciaio e aggiungete lo zucchero. Adesso versate le bucce ben sgocciolate e

mescolate con un cucchiaio in legno, lo zucchero si deve sciogliere bene.

Marmellata di agrumi Ricettasprint

Mescolate sempre con un cucchiaio e se si forma la schiuma gialla eliminate con la schiumarola, non appena il composto si addenserà, spegnete e fate raffreddare bene.

Trasferite il composto nei vasetti lavati e sterilizzati, il composto dovrà essere ancora caldo. Chiudete il tappo, dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, poi capovolgete per un paio di ore, così da creare il sottovuoto.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago