Marmellata+aperta+%7C+possiamo+mangiarla+dopo+la+data+di+scadenza%3F
ricettasprint
/marmellata-aperta-mangiarla-dopo-data-scadenza/amp/
News

Marmellata aperta | possiamo mangiarla dopo la data di scadenza?

Cosa fare con la marmellata aperta una volta che ha raggiunto la scadenza indicata in etichetta? Bisogna buttare via tutto?

Marmellata aperta si può mangiare? Foto dal web

Marmellata aperta, si può mangiare? È bene chiarire tutte le situazioni che vengono coinvolte da questa eventualità. Specialmente quando il vasetto è aperto da lungo tempo. Le confetture di frutta, di qualsiasi tipo, sono ottime da mangiare sia a colazione che a metà mattinata oppure come merenda.

Inoltre è anche la farcitura ideale per diversi tipi di torte, crostate e dolci fatti in casa vari. La data di scadenza nel caso della marmellata aperta non è un termine ultimo al quale fare riferimento. Infatti se notate bene c’è scritto: “da consumarsi preferibilmente entro”.

Questo vuol dire che possiamo mangiare la marmellata aperta anche alcuni giorni dopo. Si consiglia di evitare però se veramente è aperto da molto. Una cosa importante da fare è controllare se sia tutto in ordine per quanto riguarda l’odore ed anche l’aspetto.

Leggi anche –> La panna non si monta | come risolvere e come riciclarla

Marmellata aperta, come dovremmo sempre agire

Cose che riflettono direttamente le modalità di una buona o cattiva conservazione. In ciò la chiusura ermetica in vasetti di vetro è la maniera ideale per tenere le vostre confetture in casa.

Leggi anche –> Batteri | dove si annidano in cucina e come debellarli

Se non sono aperte da tanto il loro consumo può protrarsi anche per i successivi sei mesi rispetto a quanto indicato dalla data sull’etichetta. Il modo migliore per preservare le confetture una volta aperte è tenerle in frigo.

Leggi anche –> Dieta del professor Migliaccio | -2 kg in 3 giorni | come funziona

Questo rallenta il possibile attacco da parte di muffe. C’è chi consiglia di rimuovere le stesse sulla superficie, quando presenti, per poter consumare la marmellata.

Leggi anche –> Come avere una birra in lattina fredda in soli 5′: i trucchetti infallibili

Leggi anche –> Supermercati vuoti | in GB manca la merce | gravi i motivi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma sarebbe decisamente meglio evitare e buttare via tutto quando succede. Il tempo di consumo ideale sarebbe di 21 giorni quando è densa e 3 o 4 giorni al massimo se liquida.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago