Marmellata+di+cedro+%7C+Profumata+e+sfiziosa%2C+da+preparare+subito
ricettasprint
/marmellata-cedro-dolci/amp/
Dolci

Marmellata di cedro | Profumata e sfiziosa, da preparare subito

Una ricetta originale, una marmellata sfiziosa, buonissima e gustosa, agrumata e profumata. Forse, mai avremmo pensato di fare una marmellata così, eppure eccola qui. Fatta con un agrume che, di solito, è usato come “frutta candita”. Oggi prepariamo insieme la marmellata di cedro.

Marmellata di cedro FOTO ricettasprint

Fatta in casa ha tutto un altro sapore. Con un pò di pratica e di manualità, anche noi riusciremo a prepararla come si deve. Una marmellata che, quando i vostri amici la assaggeranno, vi invidieranno. Proprio per questo motivo, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Cedro candito | Una ricetta lunga, ma utile per decorare i nostri dolci

Leggi anche: Risotto di cedro e pistacchi | golosa ricetta genuina e cremosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 400 g Acqua
  • 900 g Cedro
  • 800 g Zucchero

Marmellata di cedro: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare il cedro per bene sotto acqua corrente e poi tagliamolo a fette sottili, prima nel senso della lunghezza (per ricavare 4 spicchi) e poi ogni spicchio tagliamolo a fettine.

Una volta pronte le fettine, tagliamole singolarmente in tanti pezzetti ancora più piccoli. Mettiamo, poi, questi pezzetti in una pentola insieme ad un bicchiere d’acqua, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione.

Mescoliamo sempre fino a quando tutta l’acqua non sarà completamente evaporata.

A parte, in un’altra pentola, aggiungiamo i 400 g d’acqua in elenco e mettiamo anche lo zucchero. Mescoliamo e portiamo a bollore. Lasciamo così per 5 minuti fino a quando lo sciroppo da ottenere non sarà bello denso. Poi versiamolo nella pentola con i pezzettini di cedro.

Marmellata di cedro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cedrata senza zucchero veloce l Bevanda light dal gusto estivo

Leggi anche: Risotto ai cedri e scampi, un primo spettacolare e delizioso

Accendiamo di nuovo la fiamma e riportiamo ad ebollizione e, mescolando, facciamo cuocere per 15 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, versiamo la nostra marmellata appena fatta in dei barattoli sterilizzati di vetro.

Chiudiamoli con il tappo e capovolgiamoli per creare il sottovuoto.

Così facendo possiamo conservarla in dispensa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

10 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago