Marmellata+di+Clementine+al+Mandarinetto%2C+la+bont%C3%A0+per+colazione+o+merenda
ricettasprint
/marmellata-clementine-mandarinetto/amp/
Dolci

Marmellata di Clementine al Mandarinetto, la bontà per colazione o merenda

Marmellata di Clementine al Mandarinetto, la bontà per colazione o merenda.

La ricetta sprint per preparare una delizia in modo facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata, un dolce fantastico.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per un vasetto

clementine 1 kg
zucchero 750 g
liquore al mandarino 1 cucchiaio

PREPARAZIONE della Marmellata di Clementine al Mandarinetto

Per preparare la vostra Marmellata di Clementine al Mandarinetto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare la frutta sotto acqua corrente per poi tamponarla delicatamente con un panno.

Sbucciate le clementine ed eliminate tutti i filamenti bianchi, anche dalla buccia, che andrà tagliata a listarelle. Bollite quest’ultime in una pentola ripetendo la procedura per quattro volte e cambiando acqua ogni volta.

Scolate le bucce e riponetele in una pentola con le clementine e lo zucchero. Fate cuocere e mescolate di continuo, evitando di fare attaccare il tutto sul fondo.

Quando la marmellata sarà densa al punto giusto (ve ne accorgerete perché scivolerà lentamente) unite il liquore al mandarino giusto un minuto prima di spegnere il fuoco, mescolando a dovere.

Mettete la marmellata in dei vasetti sterilizzati ed una volta tappati capovolgeteli per creare il sottovuoto. E la vostra Marmellata di Clementine al Mandarinetto sarà pronta per essere riposta e gustata quando volete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

28 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

58 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago