La marmellata di albicocche è l’ingrediente prelibato e gustoso che renderà più piacevole l’inizio di ogni giornata: spalmata sul pane oppure utilizzata per comporre un dolce delizioso, è sempre perfetta! Realizzatela con soddisfazione in casa vostra seguendo la nostra semplice ricetta sprint!
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Ingredienti
albicocche 1,2 kg
Zucchero 500 gr
Un Limone
Acqua 80 ml
Barattoli di vetro
Termometro da cucina
Per realizzare la marmellata di fichi dovete innanzitutto procedere alla sanificazione dei barattoli in cui la conserverete. Seguite il procedimento illustrato passo dopo passo nella nostra ricetta sprint della marmellata di fichi.
A questo punto dedicatevi alla realizzazione della marmellata: selezionate le albicocche, eliminando quelle non perfettamente integre o che mostrano anche il minimo segno di deterioramento.
Lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi asciugatele con un canovaccio pulito e sbucciatele, eliminando il picciolo ed il nocciolo interno. Tagliatele a spicchi e versatele in una pentola capiente, dopo di che cospargetele con lo zucchero semolato.
Spremete il limone ed aggiungete anche il succo alle albicocche, filtrandolo da eventuali semini. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi sigillate con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 12 ore in un luogo fresco. Trascorso il tempo necessario trasferite la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando.
Proseguite la cottura per circa mezz’ora: la frutta dovrà essere cremosa e densa. Se dovesse risultare troppo liquida, continuate a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza adeguata. A questo punto procedete versando la marmellata tiepida nei barattoli sanificati, lasciando circa due centimetri dal bordo.
Avvitate i tappi e fate completare il raffreddamento ponendo i barattoli a testa in giù. Trascorso il tempo necessario verificate se al centro dei barattoli si sia creato il sottovuoto. Conservate i barattoli in un luogo fresco ed asciutto: dopo circa 20 giorni la vostra marmellata di albicocche sarà pronta. Una volta aperta, conservatela in frigorifero e consumatela entro 4 giorni.
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