Marmellata di banane è una conserva che si può preparare tutto l’anno, una volta pronta si conserva in dispensa e potete farcire i dolci.
Con questa conserva potete farcire le crostate, dolci e spalmare sulle fette biscottate la mattina per una colazione nutriente.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo
Ingredienti
Per preparare questa conserva, iniziate a sbucciare le banane e poi le tagliatele a rondelle, fate attenzione ad eliminare eventuali parti troppo molli o annerite.
Adesso lavate e spremete il limone, il succo ottenuto, tenetelo da parte, in una pentola capiente mettete la banana in pezzi, lo zucchero, il succo di limone, la cannella e la bacca di vaniglia.
Accendete a fiamma alta e portate ad ebollizione a fiamma vivace, se si forma la schiuma in superficie, eliminatela con la schiumarola, fate cuocere per 30 minuti e continuate poi la cottura a fiamma bassa.
Riportate nuovamente ad ebollizione ed eliminate la stecca di vaniglia, continuate a cuocere per una ventina di minuti circa, mescolate con un cucchiaio di legno, e poi spegnete, solo quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.
Adesso dovete sterilizzare i vasetti di vetro, poi versate la marmellata.
Chiudete e capovolgete, fino a quando non si saranno raffreddati, lasciate in dispensa almeno per 15 giorni.
Potrebbe interessarti anche: Marmellata di pesche senza zucchero leggera e gustosa
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…