Marmellata+di+banane+%7C+si+pu%C3%B2+preparare+tutto+l%26%238217%3Banno+per+farcire+torte
ricettasprint
/marmellata-di-banane-si-puo-preparare-tutto-lanno-per-farcire-torte/amp/

Marmellata di banane | si può preparare tutto l’anno per farcire torte

Marmellata di banane Ricettasprint

Marmellata di banane è una conserva che si può preparare tutto l’anno, una volta pronta si conserva in dispensa e potete farcire i dolci.

Con questa conserva potete farcire le crostate, dolci e spalmare sulle fette biscottate la mattina per una colazione nutriente.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Ingredienti 

  • 1 kg di banane
  • 600 g di zucchero
  • 100 ml di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione della marmellata di banane

Per preparare questa conserva, iniziate a sbucciare le banane e poi le tagliatele a rondelle, fate attenzione ad eliminare eventuali parti troppo molli o annerite.

Marmellata di banane Ricettasprint

Adesso lavate e spremete il limone, il succo ottenuto, tenetelo da parte, in una pentola capiente mettete la banana in pezzi, lo zucchero, il succo di limone, la cannella e la bacca di vaniglia.

Accendete a fiamma alta e portate ad ebollizione a fiamma vivace, se si forma la schiuma in superficie, eliminatela con la schiumarola, fate cuocere per 30 minuti e continuate poi la cottura a fiamma bassa.

Riportate nuovamente ad ebollizione ed eliminate la stecca di vaniglia, continuate a cuocere  per una ventina di minuti circa, mescolate con un cucchiaio di legno, e poi spegnete, solo quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.

Adesso dovete sterilizzare i vasetti di vetro, poi versate la marmellata.

Marmellata di banane Ricettasprint

Chiudete e capovolgete, fino a quando non si saranno raffreddati, lasciate in dispensa almeno per 15 giorni.

Potrebbe interessarti anche: Marmellata di pesche senza zucchero leggera e gustosa

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

4 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago