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Dolci

Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate

Con la marmellata di fichi puoi preparare questa crostata e sembrerà di nuovo estate! Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Per la merenda della tua famiglia o per appagare la voglia di dolce che ne dici di preparare anche tu la crostata ai fichi? Io ci aggiungo anche delle mandorle e il risultato è più che soddisfacente.

Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, nulla di più buono e godurioso, il ripieno della crostata è racchiuso da un guscio croccante. La pasta frolla la prepari in poco tempo, l’importante è far riposare il panetto di impasto in frigo per una mezz’ora e vedrai che riuscirai in men che non si dica. Ecco la ricetta sprint!

Crostata ai fichi con mandorle: finirà in un battibaleno

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che riuscirai nell’intento, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

2 uova
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci

Per il ripieno

confettura ai fichi q.b.
mandorle pelate q.b.

Procedimento della crostata con marmellata di fichi

Per poter preparare questa crostata, tiriamo dal frigo le uova e il burro almeno una mezz’ora prima. Poi mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro le uova,  il burro a tocchetti, lo zucchero, il lievito ed infine la buccia grattugiata del limone o arancia.

Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate Ricettasprint

Leggi anche: Tortine ai frutti di bosco: non si può immaginare il ripieno, irresistibile e godurioso! Credimi finiranno in un battibaleno

Lavoriamo con le mani in fretta e formiamo un panetto omogeneo, che dovremmo poi avvolgere nella pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso, su un piano da lavoro leggermente infarinato stendiamo il panetto e poi teniamo da parte un po’ di impasto così da realizzare le losanghe.

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Mettiamo la base della crostata nello stampo per crostate imburrato, versiamo la marmellata di fichi, le mandorle e mettiamo le losanghe, ecco il trucco per non sbagliare.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare prima di gustare.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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